注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

妈妈,我不会走丢的  

2011-09-02 15:23:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天是你正式开学的第一天,现在的你,已经正式成为一名小学一年级的学生了。

妈妈看你这样快就适应了学校的学习和生活,妈妈真的很是欣慰。也少了很多的担心和忧虑。

只是早上要很早起床,这让习惯晚起的你有些适应不了,不过,还好,你还能坚持下来,妈妈很是佩服你。你晚上回家也有些晚,因为要在学校里吃完晚饭才回家。妈妈下班之后,你要再过一段时间才回家,这在以前是没有过的现象。昨天下午因为你爸爸有事不能去接你,妈妈只好下了班,直接坐车去接你。你爸爸说你大约六点半钟到达妈妈在等你的地点,只是,眼看都快七点钟了,还没见到你们班车的影子。可能第一天上学,班车有些晚点了,妈妈和几位家长都在焦急地等待着。只是,昨天傍晚有些冷,而妈妈却还穿着裙子,冻得妈妈只好走来走去来取暖。终于班车来了。看到小朋友们个个都被家长领走了,却唯独不见你下车,这下妈妈可急坏了,连忙问车上跟随的老师还有司机师傅。他们都说没见到有你这样的一个小朋友上班车。那一刻,妈妈的心提到嗓子眼里了,妈妈忽然意识到,你没坐上班车,是不是不知道怎样回家了,或者说你迷路了,没人管你了?看妈妈如此担心的样子,司机师傅好心地安慰妈妈说,孩子不会走丢的,可能没上这辆车而上了别的班车,让我打电话问问。我这才想起,你爸爸给我的你坐的那辆班车上的电话,可电话打过去,一直没人接。我又问一遍司机师傅,是不是4号车,他说他开的就是4号车,可你爸爸明明说你坐4号车的,这可怎么办呢?当时,妈妈的双腿已经发软了,脸色肯定也很苍白了。那个老师和司机师傅都安慰妈妈说,再打电话问问,他们再等等我。我赶紧给你爸爸打电话,着急和他说没接到你,人家车上的小朋友都走光了,没有你。他立即说,不用我接你了,你班主任老师刚给他打的电话,说你在班主任老师坐的车上,让爸爸去上一站接你。说他还没来得及告诉我。心里虽然埋怨你爸爸不早点告诉我,但还好,你终于平安无事。好险!妈妈赶紧向老师和司机师傅道谢和道歉,等他们走了,我就去超市等你们。等你下了车,奔向妈妈的时候,妈妈一把把你拉到身边,告诉你说,妈妈接不到你,以为你没坐上车,可把妈妈吓坏了,腿都不听使唤了。你一听妈妈这样说,忽然就象个大孩子般安慰妈妈说,“妈妈,别担心,我有老师领着呢,不会走丢的。别担心了啊。”说着,还用两臂抱了抱妈妈,妈妈听了你的话,很是感动和欣慰了。是啊,我的女儿长大了,我怎么这么不相信她呢?女儿还是会做得好的,会让妈妈放心的,不是吗?你微笑着看看妈妈,说以后就跟着班主任老师一起上车下车,到时候去接你就好了。这下,妈妈才算放下心来。

可怜天下父母心!以前妈妈还没做妈妈的时候,真的体会不出这句话的分量,总觉得你父母的爱太过唠叨,太过繁琐,根本体会不出他们的苦心。现在不一样了,现在有了你,我也做了妈妈之后,才知道,原来这爱是与生俱来的,是发自心底的,是自然流露的,是无私奉献的。现在,你还小,肯定更不懂得妈妈的爱,体会不出这爱的分量,但妈妈相信,终有一天,你也会和你的妈妈一样体会这爱的力量,会珍惜这拥有,会用感恩的心来对待这爱,来回报这爱。

妈妈希望好好做,期盼你在这浓浓的爱的沐浴下健康快乐地成长。

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017