注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

女儿秋令营第二天  

2011-08-27 17:07:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天是你秋令营的第二天,说实话,妈妈的担心,比第一天的时候少多了。

妈妈相信懂事的你,会适应学校生活的,会喜欢那里的学习环境的。

昨天照例先让爸爸去学校接你,妈妈则先回家准备晚饭。爸爸又打电话来说,爸爸妈妈的好朋友也就是你小凡姐姐一家要来我们家玩。先让爸爸接了你,再去接他们。妈妈先把家里简单收拾一下,然后开始下厨房忙活。其实,大部分的菜都是爸爸买现成的,妈妈只是熬个粥,再弄一个一凉一热的菜就足够了。这倒不是很麻烦的。

你们不等妈妈做好就回来了。妈妈自然先招呼他们,对你的第二天的秋令营生活暂先放放。只是,懂事的你还是先到厨房找妈妈,和妈妈说你要和姐姐玩。妈妈当然很开心你这样做,正好顺便问了下你,宝贝今天开心吗?呵呵,不用妈妈问,其实一看你那阳光灿烂的笑脸就知道答案了。你说,妈妈,我很开心呢。这就好了,妈妈就放下心了。也就嘱咐你和姐姐好好玩玩,你快乐地回答说,我知道了,妈。呵呵,就象个大孩子一样的回答,妈妈很是欣慰。

然后我们和阿姨一家一起吃饭,一起聊天,之后,你就和姐姐去我们楼下的广场上荡秋千了,当然,先征得爸爸妈妈的同意,这一点,妈妈还是很欣赏的。毕竟,你不象别的小孩子一样,只要爸爸妈妈不合自己的要求,就哭闹一番,这点,让爸爸妈妈都很欣慰。

等他们晚上9点多钟的时候,爸爸又负责把阿姨他们送回家去。利用这点空闲,妈妈让你坐下来,问问你一天里都做了什么,然后拿着老师布置的作业,问你一些需要你回答的问题。还好,你回得很清晰很完整,语调里充满了向往和自信。还说老师讲数学课的时候,用数鸭子的方法来教你们数数,做简单的数学加减法,这点当然是你喜欢的。你本来就喜欢学数学,这点,也和妈妈有些相象。我问你喜欢老师这样教吗?你说很喜欢。你说最开心的事情,老师带你们去操场玩老鹰捉小鸡的游戏,呵呵,妈妈很羡慕你有美好的童年,当然,妈妈的童年也很美好的。这样真好,让你的每一天都在快乐中渡过,这是妈妈所期盼的。妈妈问你班级里长得不算最小的吧?你说,妈妈我算长得大的呢。是啊,妈妈还有什么可担心的呢?我的女儿已经长大了,已经知道自己该做什么了,妈妈该有多开心啊。妈妈还问你,是不是有信心跟得上老师讲的课呢?你充满自信而肯定地告诉妈妈说,一定跟得上。我的女儿,妈妈还有什么不可满足的呢?毕竟你是这样的懂事,这样的自信,这样的乐观,这样的喜欢学习,妈妈还担心什么呢?唯有用真心用妈妈的爱来和你一起学习,一起成长。

晚上等你睡着,等妈妈把家务活全做完之后,再静静地坐在书桌前写老师布置给家长的作业。你说妈妈昨天的表现让你很开心,你说妈妈字写得真好,你以后也要和妈妈一样,写漂亮的字,其实,只要你肯努力,妈妈相信,以后你的字会比妈妈写得更好,更漂亮的。等我认真完成老师布置的作业之后,时针已经到了23点了,妈妈也该休息了。

因为有你,妈妈觉得生活虽苦犹甜,虽累但快乐。很幸福的感觉。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017