注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

女儿秋令营第一天  

2011-08-26 09:57:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

爸爸妈妈为了给你创造好一点的学习条件,不惜付出些许代价让你上好一点的学校。

好在,懂事的你,还懂得这一点。相信,你会好好珍惜这样的好机会的。妈妈也会好好教育你和你一起加油的。昨天是你们学校里秋令营的第一天。说实话,妈妈有些放心不下。毕竟,这是代表你从幼儿园里的小朋友过渡到一年级的大学生了。你会适应得了吗?

说是秋令营,就是先让你们提前几天去学校,分分班级,玩玩游戏,适应一下学习的环境。

昨天,妈妈因为公司有事情,没机会陪你去看看。只让爸爸带你去,拿被子褥子,分教室等一系列的事情,还好,你都适应得很好。

昨天,妈妈还是担心了一天,不知道你在学校里会怎样,会不会哭闹,老师说的话,能不能听得懂,中午饭会不会吃得好,和同学们会不会相处得好,会不会喜欢这样的学习生活方式等等,这太多的担心或许是多余的,妈妈当然希望是这样的。毕竟,妈妈还是相信你会做得好的,你的懂事,妈妈还是知道的。

等待了一天,晚上等爸爸把你接回家的时候,妈妈已经先在家里等你了。看你的表情,就觉得还是不错的。爸爸晚上不在家吃饭,你也在学校里吃过晚饭了,只剩下妈妈自己就好办了。然后,爸爸出门去应酬了,我就和你好好聊一会儿。妈妈详细询问了你一天的活动内容。从分班开始,你被分到一年级一班,还不错的。只是让你不开心的一点就是,你的同学占了你的位子,让你很难过。我就安慰你说,位子坐在哪里都不重要,关键是上课能好好听老师讲课,你的同学这样做是不对的,但我们不去计较,你现在长大了,很多事情要处理了。不要动不动就哭鼻子,实在不行,就找老师反应。你说你告诉老师了,老师说坐哪里都行。那就好了,咱不和人家抢,反正有位子坐的。老师都喜欢有礼貌的好学生。听妈妈这一说,你心里平衡了,不再委屈了。问你这一天里最开心的事情是什么,你说就是和老师和同学在操场上玩丢手绢的游戏。我很欣慰,毕竟,这是你的童年,你应该拥有自己的快乐。妈妈希望你能健康活泼地成长,而不是让你成为书呆子,成为只会听老师话听爸爸妈妈话的好孩子。你要有自己的观点,自己的爱好,自己的特点,做个有主见,自信,乐观,健康快乐的好孩子。你说你自己喝水,自己吃饭,自己睡觉,这点让妈妈很是欣慰,毕竟,你在幼儿园的时候,就养成了这样的一个好习惯,这点,妈妈还是很骄傲的。你和小朋友一起有宿舍,可以中午在那里睡。你说小朋友很多都住校,只有你们七个是走读生。妈妈问你自己愿意在那里住吗?你说愿意。妈妈很欣慰你能这样说。毕竟,你从小都没离开过爸爸妈妈,自己单独睡,妈妈怕你太小,不放心。还有,关键是你的学习,还有心情,妈妈要及时了解,要及时和你沟通,不想让你有什么不开心的事情。妈妈想尽妈妈最大的努力来让你快乐地学习,快乐地成长。妈妈想从你的第一天学习开始,就和你一起进步,一起努力,一起加油。你很懂事,知道妈妈这样做是为你好,你也很爱学习,这点,妈妈很感动。妈妈想用妈妈的爱来让你健康快乐每一天。你将来会懂得。

老师还让你拿回来反馈单,让家长填写的。问你分到哪个班级,问你老师的名字,还有开心的事情,中午,晚上都吃得什么等等。然后给你加上批语,看你的语言表达能力。其实,这些,妈妈都差不多问过你了,心中也有数了。晚上,等你和爸爸睡着,妈妈很认真地又看了一遍老师的要求,然后就象做作业一样,很认真地给你填写。妈妈想让你从这些小事上看出妈妈的认真态度,让你以后无论做什么,都要认真去做,去收获属于你的知识和快乐。

晚上,妈妈和你去荡秋千回来,妈妈和你商量,让你每天回来,把你在学校里的活动内容都告诉妈妈。你很懂事地答应了。妈妈还想为你写日志,记录你的学习成长过程。你说你以后长大了也要写,象妈妈一样。妈妈很高兴你能这样想。

新的一天又开始了,妈妈期待分享你的收获,你的快乐。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017