注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

女儿的生日  

2011-08-21 11:06:57|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天是宝贝女儿六周岁的生日。

早在好几天前,就打算好好给她过一下这个生日,毕竟,今年这个生日对于女儿来说,是不同寻常的,标志着她要从幼儿园转到小学一年级,要从小朋友变成大孩子,这是一个标志性改变。要好好给她祝福,给她鼓励,想让她对她的美好的小学生涯充满憧憬,充满期待。

好事多磨。

昨天本是周六,正好休息的,周五晚上就和女儿约好,陪她好好逛逛,给她买她喜欢的玩具还有漂亮的蛋糕,还要为她做一顿丰盛的大餐。为此,女儿兴奋得很晚才入睡。小小的孩子,其实很容易满足,不象我们大人,本是简单的幸福,宁愿不要,非要追求那不切实际的梦。可惜,早上我收拾完家之后,我和女儿换上漂亮的衣服刚刚要出门,接到科长的电话,说工作要急着做,要我去加班。这可真是扫女儿的兴啊。没办法,工作就是这样,需要的时候,就得拼上。这不,只好带着歉意的口吻和女儿商量,晚上回来再给她过生日。唉!真怕有这样的场面,明明她的幸福她的期待是那样挂在小脸上,你却要去破坏。女儿很是失望,伤心地哭了起来。我左劝右劝地终于静下心来,说实话,很感动女儿的懂事,还好,又让老公回来把我送到公司里,由他带女儿去他公司。

我尽快做我的工作。快到中午的时候,打了个电话问老公,女儿怎样。他说还不错的。没闹情绪。我还是不放心,让女儿接电话。电话那头接着传来女儿欢快的声音,我的心接着就放下了。每个妈妈都和我一样吧?孩子就是我们的牵挂。我和女儿又说了些妈妈不能白天陪她的话,让她理解妈妈。女儿反而安慰我说,“妈妈你上班吧,我理解你。晚上等你回来我们过生日。”说实话,这孩子的话,还是让我很动容了。毕竟,才六周岁,还是个小小的孩子,却这样懂得大人的不容易,还是让我欣慰了。就和她约好,我们晚上好好给她过生日。

下午,老公因为有事要出去,本想让我带着在公司的,我实在有些忙,不太方便。就托要好的朋友给照看。他家里有个女儿,比我女儿大几岁,今年上四年级了。很是懂事的孩子。对我女儿很是礼让。在他家待了一个下午,知道了女儿今天过生日的事情,也知道了妈妈本想陪她的,又没机会了,说晚上再好好过一下。朋友是个喜欢孩子的人,对我们很是照顾,把我女儿当自己的孩子看待。这不,老公打电话告诉我,礼物他给买了,正好买的是女儿喜欢的,还有蛋糕也给订好了。心里真的很感激朋友的做法,更是觉得过意不去。就和老公商量,晚上和朋友一起出去吃饭。我们找了家比较好的酒店,给女儿祝贺这六周岁的生日。女儿开心极了,上午的不愉快终于还是忘记了,终于还是得到了她想要的小小满足和幸福。这就足够了。席间,给她唱生日快乐歌,让她许心愿,让她吹蜡烛,戴着生日帽,女儿的小脸笑成了一朵花。很感动朋友做的这些,欣慰孩子的幸福快乐。晚饭吃得很是温馨。

期间,老公的哥哥又打电话说,给女儿在商场里买的衣服,接着送过来,看穿着合不合适,好有机会再去调换。其实,早上一大早,老公的哥哥就打来电话祝福了,他对女儿很好,很喜欢这孩子,女儿也很亲他。感动哥哥嫂子的一片心意。接着叫饭店的服务员再准备碗筷,等待哥哥一家的到来。哥嫂还有侄子一起来的,衣服很漂亮也很合身,女儿更高兴了。我又去要了几个热菜,我们边吃边聊,气氛很是融洽。老公显然也有些感动和开心。期间,我的同学也打电话问候,感动她的细心,我的女儿比她女儿的生日早四天,她记得很清楚。还有我的初中高中同学也是我的好朋友,在青岛的晶晶,也送上了美好的祝福,让我感动和温暖。还有妹妹,她很细心,早就给女儿买好了漂亮的鞋子,等我们回家去取。还有我的妈妈,头天晚上就打电话叮嘱我,女儿生日,早上该给她做什么吃,还有公公婆婆,也打电话问候……感觉现在这些孩子,越来越有地位了。只是,希望让孩子懂得,这是大家爱的表达,而不是要他们养成唯我独尊的坏脾气的理由。

晚饭过后,朋友一家回家,哥哥一家先到我家玩了玩,毕竟,大老远来了,到家里坐坐,喝点水也好。我赶紧洗水果,弄茶水。说实话,虽然离得不远,但平时都忙于工作,很少有这样的见面机会,更不用说,有时间说说话了。很多人觉得妯娌之间难相处,我却庆幸有个好哥哥好嫂子。他们对我们很好,特别是对我,很是照顾。嫂子虽识字不多,却识大体,顾大局,对人特别好。很感激上苍的眷顾,让我们这一大家人都和和睦睦,快快乐乐。

送走哥哥嫂子一家,就已经很晚了。女儿还没有睡意。我逗她说,“宝贝女儿今天的生日过得开心吗?”女儿仰起她那天真可爱的小脸,笑着对我说,“妈妈,我今天特别特别开心啊。”我接着说,“爸爸和妈妈如果没机会和你这样过隆重的生日,你也不要难过,因为爸爸妈妈无论什么时候都是爱你的。妈妈小时候过生日,姥姥只是一碗面条,或是一碗水饺,妈妈就很开心了。”女儿似懂非懂地听着,我相信,这样的话语,对她还是有好处的。希望长大后的女儿,看看她六周岁生日时候妈妈为她记录的片断,希望她会知道,她是沐浴在爱的阳光下成长的,她是爸爸妈妈最疼爱的孩子。是幸福的孩子。

在这里,送上妈妈对女儿的生日祝福:愿宝贝女儿生日快乐!健康快乐地成长!越来越可爱懂事!天天开心!

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017