注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

不联系并不代表忘记  

2011-08-18 15:49:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天晚上晚饭后照例带女儿出来散步,荡秋千。

这两天一直有雨,天气总是阴沉沉的,惹人惆怅。不过,这夏日的夜,倒是让人觉得很凉爽了。特别是最近这两天,很清爽。晚上出来走走,感觉很不错。看来,秋天真的是来了。真的感慨这岁月的匆匆,只是 ,自己又在这个即将逝去的夏天里收获了什么呢?应该有很多吧。无论工作还是生活,无论物质还是精神,无论友情还是亲情,都有很多。感激在我的生命里,有这样多的动人的故事发生,感激命运对我的恩赐,让我的生活乃至生命多姿多彩。

昨天晚上吃完晚饭,一看时间尚早,就先洗刷了碗筷,然后和女儿一起悠然出门。

我在小区的石凳上坐好,看着可爱的女儿开心地荡着秋千,心里溢满了幸福。从口袋里掏出我的MP3,轻轻打开开关,听着柔美动听的音乐,四周有几个大妈在讲着家事,一片和谐。忽然想打开手机,给我的好朋友们发个信息问候一下。毕竟,平时虽然时间还算宽松,只是工作起来有时候就会没那份心情了,怕发出去的信息干瘜没生机,象商业用语,让人觉得虚假,干脆就不发了。晚上却不一样,就象现在,自己静静地坐着,此时的心情很好,也没什么事情来打扰,这样的时候,最适合发信息抒发一下自己的情怀了。试着给两位好朋友发过去,一位是在青岛的我的初中高中同学,更是我的好朋友好姐妹晶晶发过去,近来一直没机会上网和她聊聊,说说话,不知道她最近怎样,只是感动她无论多忙多累,都要到我的博客空间里来看我的日志,来读我的“心情”,这一点,就足以让我感动万分了。毕竟,比起她的关心来,我差得远了。情真意切地发过去信息,不一会儿晶晶就回复了,只是,得知她一切安好,让我很是欣慰。彼此的惦念,让对方增添了些许温暖。我们就是这样的朋友,心有灵犀,不必多言,就能领会对方的意思。人生有这样的朋友,真的是一件幸事。另一位是我现在的同事,也是我的好姐姐,好朋友。和她认识纯属偶然,可世上就是有这样的缘分,一见面就彼此熟悉彼此信任,让人感觉亲切和温暖。我们虽同在一个公司,却不常见面,她在分厂上班,离我们总公司有一段距离,只是,却不能阻隔我们之间的联系和惦念。她是个很好的姐姐,很好的朋友,让人欣赏和信赖,对我很好,感觉亲姐姐也就如此待我了。有时候真的感叹上苍的眷顾,让我在有生之年,拥有这样的挚友,这样的好姐妹,是我太过幸运了,不是吗?前几天我们见过一次面,因为我的搬家之故,她却记在心里。为我送来了我需要的厨房用品,还给我二百元钱让我自己看着买点实用的东西。说实话,我不缺别的了,只是,姐姐的心意却让我感动,我只好收下。来时,因为中午我有事情,时间太紧张也没顾得上请她喝口水吃顿饭,哪怕是一个简单的午餐。心里却也不会有什么很过意不去的,就象好朋友来了,知道不方便,在心里彼此理解,一个眼神,一句话就足够了。好多天过去了,一直没联系她,不知道现在怎样了。发个信息问候一下吧,呵呵,没想到,不一会儿,她却打来了电话。说手机刚换新的了,还不怎么会用呢,再说,信息不如电话来得直接,就象她的性格,直爽而热情。电话里,我们说了好多话,聊了很长时间,感觉很亲切很愉快。其中她说了一句经典的话,让我感慨不已。她说,“妹子,不联系并不代表忘记。”听着她的话,真的很感慨。因为我和她是一样的感觉,这就是真正的朋友,心有灵犀的朋友。让你的心灵放松,让你的精神愉悦,让你觉得生活是那样地美好。人生有这样的好朋友,真的是我的一大财富。

生活中不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。友情也是一样,朋友之间不是缺少联系,而是缺少联系的那份心情,那份默契。

  评论这张
 
阅读(182)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017