注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

陪女儿荡秋千  

2011-08-17 10:35:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

以前因为吃晚饭之后还要洗刷,时间太紧张,只好偶尔让老公带女儿出去玩会儿。我则很少有这样陪伴她的机会。只是,让女儿温暖的是,妈妈可以在她睡觉之前,帮她洗漱,给她讲故事,陪她做些游戏,这是后来女儿告诉我的。

近几天,我却有空闲陪女儿出来散散步,荡荡秋千。我们小区里绿化的不错,有健身广场,关键是有孩子们喜欢玩的秋千。一吃完晚饭,就央求妈妈陪着出去玩会儿。把家务活全交给她爸爸。呵呵,这孩子倒是挺聪明的,为的是多玩会儿,更为的是让妈妈休息会儿。在她看来,妈妈很劳累,总是有做不完的家务活。她总是“教育”爸爸要帮妈妈干家务活。老公倒也很自觉,这两天都是他做家务,难得这样的机会陪陪女儿,雨后的天空格外清新静谧,让人感觉很清爽。

其实我只是一个普通平凡的小小女人,个性简单,不会让自己活得精致洒脱,只是,我喜欢这样简单快乐的生活方式,虽然有时候难免会累一些,会疲惫一些,不过,近来,好象又找到了好的方式让自己轻松快乐。比如这晚饭后的散心,虽然表面上是陪着孩子玩,可自己也真正得到了乐趣和轻松。女儿很懂事,她和别的小朋友一起荡秋千,就让妈妈坐在亭子里休息。我坐在亭子的石凳上,看着女儿欢快地荡来荡去,眼里流露出快乐和幸福的光芒,真的感觉满足和幸福。看着快乐的女儿,我还可以想些自己的事情,白天发生的事情,还有我的一些小小心事和梦想,都可以慢慢想,感觉真好。很难得有这样的美好时刻。昨天晚上,破例没拿手机,只带上我的MP3,一个人静静地坐着,静静地想着心事,静静地听我喜欢的歌曲,感觉好美!仰望这夏夜的星空,有些感慨万端。此时想念我的朋友们是不是也在拥有如我一样的美丽心情呢?

人生就象一首美丽的歌,看我们怎样去吟唱,我相信,只要我们心中有爱,有感动,有温暖,有梦想,有追求,有快乐,就会唱出动人的曲调。

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017