注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

雨中散记  

2011-08-12 13:18:36|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    近来不知怎地,雨一直下个不停。其实,这本是个多雨的季节。

    说实话,我也很喜欢雨,大概骨子里是个浪漫的人吧,有雨有雪有花的日子,总让人有着不一样的情愫,喜欢在蒙蒙细雨中漫步,细细想着自己的心事,看美丽的花儿在雨中更加娇艳欲滴,看平时干燥的道路在雨中清新如洗,看雨中的花伞美丽而动人......其实,更喜欢夜间静静地听雨。在静静的夜里,和爱人一起听着雨打窗户的声音,细说着我们或是美丽或是忧伤的故事。当然,如果是自己一个人在深夜里,在不受别人打扰的时刻,听着柔美的雨滴滴落的声音,也是一种别样的享受。我有时候很喜欢在静静地雨夜里,一个人静静地坐着,静静地想自己的心事,做自己喜欢做的事情,无人打扰,那样的世界,仿佛是我的。感觉很美妙。

    近来的雨,好象下个不停。而且一般都在白天,在我们上班下班的时刻,昨天因为雨大,我回家的路上,雨水都淹没了汽车的轮胎,也差点快没到我的膝盖了,感觉有些心慌。这样的雨天,让人还是有些担忧了。雨总是带给人浪漫和忧伤的情绪,愁肠百结的人容易在这样的天气里纠结。我是个善感的人,好在不算多愁,要不然,这样的天气也会让我愁绪不断了。

    早上一个人走在大街上,看着这白茫茫的一片,看着这阴阴的天,还是有些感慨了。雨下得再美丽,可我们还是喜欢阳光。

    近来,在这多雨的日子里,我收获了很多的温暖和感动,联系旧朋友,认识新朋友,大家都是那样关心我,照顾我,真的很感动,很是幸福了。我本是普通平凡的小小女子,只是因为喜欢文字才在这一方小天地里认识了许许多多真诚而多才给我温暖的朋友,这让我深感荣幸。只是,有时候,也会有朋友对我欣赏,对我有好感,感觉我是个很好的人,很值得信任很值得交往的朋友。只是,有时候,文字也会把一个人美化,也会让一个普通平凡的人变得美丽起来,感谢朋友们对我的青睐,虽然这青睐有些过重,还是很感动你们的在意。希望自己好好做,让欣赏我的信任我的朋友们都会感觉到快乐感觉到温暖和幸福。

    君子之交淡如水,如果你们愿意,让我们做这样的朋友吧,淡然而久长。有风有雨的日子里,如果想起我来,会有丝丝暖意和快乐,对我来说,就足够了。

    近来,做事有些乱,心情也是如此,所以,写的文字也是乱乱的。权当是雨中的印记吧。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017