注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

每天都在成长  

2011-05-17 12:53:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

前几天因为自己心中的小小的梦想,还是去参加一年一度的职称考试了,虽然准备得不算充分,但还是要试一试。

这样的考试,对我来说,已经不陌生了。虽然报了几次,断断续续地考了几次,终还是没能实现这小小的梦想。其实,回头想想,不成功的因素太多,太多。说自己没时间,也只是一种客观理由罢了。人如果想做好一件事情,再没有时间,再困难,也会想想办法做好的。说实话,在这点上,我做得并不算好。虽然工作还是以前一样的工作,不会因为没有职称而有什么不同,但总觉得人活着,有个奔头更好,每天有事情可做,感觉自己活得很充实,很快乐。虽然有时候,这充实的背后,会有艰辛和劳累。没有付出,就不会有收获,始终觉得这是真理。

就象那次和朋友聊天说起考试之事,朋友很理解,也建议我用淡然的心态来对待这件事。其实,本也是自己的小小的梦想,实现与不实现并不是很在意,只是觉得也是成长中的一段故事。他说人活着,关键是心态,只要拥有健康快乐的心态,只要做自己喜欢做的事情,每天就会过得快乐,过得幸福。朋友的话很在理,我也一样的观点。有个喜欢的工作做着,每天都有不同的内容来做,和友好善良的同事相处,说说自己的他人的快乐悲伤之事,感觉自己活着还是有价值的。每天每天都会在闲瑕的空隙来给自己留点小小的空间,做自己喜欢做的事情,感觉这就是我的最幸福的人生了。

今年的考试安排很是意想不到。竟然在我的大学学校里考试。一别就是十多年的学校,忽然之间就在眼前,感觉还是激动和紧张的。如果不是这次考试,不知道什么时候能再来大学走走,感受一下当年的我在这里的生活学习的情景。想想还是很值得的。学校比我在读书的时候,变得更好更美丽了。绿树成荫,芳香的花草地,还有那假山,小池,草场,图书馆......比起当年来,真的改变了许多。只是那桌椅还是当年的桌椅,那黑板,那教室,都是那样的熟悉而温暖。忽然很是感慨了,呵呵。物是人非,有些时光不再的沧桑感。遗憾的是没见到教我的老师们,他们也应该变化很大吧。可惜这些年,一直没机会联系老师们,也不知他们现在可好,是不是和我们一样在为自己的生活而忙碌而奔波。现在学生都已长大成人,老师们是不是也变老了?当年的风采是否依旧?可惜,没能看到。唯有真心祝愿我的老师们健康快乐,永远幸福。

只是这是社会性质的考试,好多人都是报了名,考试的时候就放弃了的。我还是不想放弃,在前进中成长,在成长中前进,让自己每天都生活在这样的氛围里,感觉就很不错。

如果这次还是不成功,还会再努力,再加把劲,让自己在快乐中前行,让自己每天都在成长,有所追求,但不苛求,用最好的心态来看待世事变化,来对待每天发生的故事,用最美丽的心情来看待这个世界,常怀一颗感恩的心,对待每一个温暖自己和需要温暖的人,用自己最大的努力来做好自己该做的事情,这样的人生,就是我所追求的,向往的。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017