注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

该以怎样的方式活着  

2011-04-06 15:23:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

清明都过了,天气却还是异常地寒冷,让人感觉不舒服。

近来事情太多,感慨太多,却没时间没机会抒写自己的情怀。很是懊恼。

有时感觉时间真的很残酷,不管你快乐不快乐,幸福不幸福,她每天都准时地从你身边滑过,不管你是不是后悔没好好把握。

昨天晚上和同科室的要好的小姑娘们去逛商场。说实话,虽身为女人,我并不热衷于这个。从小就不擅长打扮自己的我,只喜欢让我自己穿得随意而干净,不管衣服是否穿了好多年。只是,也让亲人朋友说过几回,这不,在小姑娘的力邀下,还是一起去逛了。好久没逛商场了,感觉有些陌生。看到琳琅满目的时髦的衣服,却慨叹没有一件是适合我的,或是说,没有一件我觉得合适我的。看着小姑娘青春亮丽的样子,真的慨叹岁月的无情,时光的短暂。看着镜中那张略微苍白且有些泛黄的脸,心里忽然有些不是滋味儿。不过,还好,还有一双明亮的眼睛在,还有温暖的笑容在,看到自己的眼睛和笑容,忽然又释然了。其实我过得很充实很快乐很幸福,不是吗?每天都做着自己喜欢的工作,虽有些辛苦,但却很充实,每天和善意的同事们友好相处,感受朋友的关怀和帮助。还可以在闲暇的时候,做点自己喜欢做的事情,看看书,听听音乐,上上小网,写点自己的感慨,感觉这样的日子,就是我喜欢的。

写到这里,忽然思考起一个问题,我们该以怎样的方式活着呢?

看似青春亮丽、美丽四射的女孩儿,不也一样有着不为人知的苦恼和不快乐吗?在光鲜亮丽的背后,其实也有着很多辛酸的故事。人人都有自己的故事,只是内容不同,主角不同而已。今天一个要好的小姑娘告诉我说,感觉自己活着真没有什么意义可言。我还是震惊了,年纪轻轻的,怎么会有这样的想法呢?生活本是美好的让人向往的,正处在这样美丽的年龄的她,不该有这样的情绪啊。可她却说,苦恼找不到适合自己的位置,觉得干什么也不顺心。是啊,人生,关键还是要找准自己的位置。快乐和幸福就是一种感觉,一种心态。如果不快乐,却会以自己的方式来排解,而最终会让自己看淡世事,让自己快乐起来,这样的境界才是最佳的。

中午吃完午饭,坐在办公室里想自己的心事。无意间抬头向窗外望去,只看见三个工友穿着油乎乎的工作服、吃着瓜子,笑容满面地从外面走来。看来是刚刚吃完午饭吧。他们不知道在谈论什么有趣的事情,个个脸上都洋溢着快乐和满足。在这样的时刻,看到这样的场面,我还是有些感动了,惭愧了。我想他们心中的幸福感就是把当天的工作好好做完,用自己勤劳的双手来创造属于自己的美好生活吧。不管这工作是不是艰苦,不管这工作的强度是不是过大,他们都不在乎。在乎的是自己的心情,自己的快乐。他们的幸福和快乐,是不是也会让富足的人羡慕?

生活,本不是我们想象的那样容易,但也不会象我们想象的那样艰难。只要有颗热爱生活的心,只要有爱,只要善良能感知温暖,有进取的心,只要乐观,只要积极向上,相信,生活还是会眷顾我们这些热爱她的人们的。

以适合自己的让自己感觉快乐和幸福的方式活着,不怨天尤人,摆正心态,一切都按自己的目标前行,进取,相信,这就是最好的生活方式。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017