注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

手心里的温暖  

2011-12-09 14:25:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天大雪,一时之间,只见马路上,房顶上,树上,田野里,都是白茫茫的一片,闪着耀眼的光芒。说实话,在这样的不算冷的天气里下这样大的雪,很是让人意外。

从小最喜欢雪,对她情有独钟。喜欢雪的洁白如玉,喜欢雪的晶莹剔透,喜欢雪的温柔,喜欢雪从空中飘飘洒洒的那种感觉,把手伸出来,用掌心接着调皮可爱的雪,感觉她的温柔与灵巧,感觉她的美丽与圣洁,人在雪地里行走或奔跑,很舒心,那浪漫的感觉油然而生。雪在鞋子底下沙沙作响,象优美的音符,让人神往。本觉得早已淡然,不为世事或大喜或大悲,其实有时候还是不以自己的意志为转移的。就象昨天中午,天空中飘着那样大的雪,外面非常寒冷,我却很有兴致地邀请同办公室的小姑娘一起去赏雪,去照雪景。小姑娘也被我感染,说姐姐,没见过你如此兴奋的时候,呵呵,是啊,一般不太爱表露的我,昨天却例外了。我们三个在雪地里奔跑,手捧一大捧雪欣赏和玩耍,就象我们小时候。雪很厚,已经把我们的靴子埋没了,可我们都不去管它,任自己在雪地里快乐,就象顽皮的小孩子。我们三个也臭美照几张玉照,呵呵,雪地里的照片呢,珍贵呢。我平时很少照相,属于那种不照相的人,可昨天不同,自己吵嚷着要照呢,呵呵,这美丽的雪啊,给我带来了如此美丽洁白的心情。那永恒的瞬间,就那样定格在美丽的雪地上了。感觉真好!连日来的疲惫好象被这洁白的雪一扫而光了。人也象年轻了很多一样。发照片给我的好朋友看,说下雪看把你高兴的。呵呵,是啊,就象傻傻的孩子一样,开心,快乐。感觉好极了。

只是事情都有相对的一面。大雪下得是很美丽,可交通要受堵了。昨天听他们讲,因为大雪出现了很多的交通事故。是啊,如果人们不光是因为赏雪而开心,交通也要好好遵守,该有多好!雪天路滑,可以放慢脚步,把车速降下来,慢慢滑行也是可以的。昨天的我,也享受到了美丽的雪给我带来的“好运”。昨天晚上下班的时候,没想到路面是如此滑的,没敢让老公来接我,实在路太难走了。就坐班车回家。到了路口下车的地方,我小心翼翼地下了班车,一抬头,忽然就看到一辆电动车唰地摔倒了,两个人全都从车上摔了下来,正叹息间,两个被摔的人完好无损地起来了,呵呵,好险。刚巧老公给我打电话,问我到哪了。我说刚下车,正往家赶着,还说刚碰到一辆电动车摔倒,路太难走了。我刚挂完电话,不小心一个趔趄,还不知道怎么回事的,就摔了个大跟头。仰面朝天,半天没爬起来,太窘了,呵呵,只是人没摔伤,衣服被雪弄湿了,接着上了冻,因为太冷了。路太滑了,不敢往前走了,忽听一个慈祥的声音传来,“孩子,台阶太滑,你不如下来走还好些。”一抬头,原来是位温和的阿姨在和我说话。我本觉得自己很聪明的,觉得地上有冰太滑,决定在雪里走,谁知道台阶本身面太滑的,一走一个趔趄。听从了那位阿姨的话,就小心翼翼地从台阶上走下来。她赶紧过来拉我,手心里忽然就觉得温暖传过来了。人也变得温暖起来。只是陌生的人,只是一个小小的举动,却足以让我感动万分了。很感激地对她说谢谢,然后一起相互搀扶着走。热心的阿姨问我在哪里住,我说快到了,前面就是了。她很惊喜地说,原来我们一个小区里住。这下更觉得亲切和温暖了,我们说了一路,到了小区门口,本是她向南,我向北的,应该分开走,她却和我一起走进去,然后再分开。说孩子,我有两个姑娘,大的和你差不多,你的脾气真好,让阿姨心里温暖。呵呵,听着老人的称赞,温暖和骄傲涌上心头。

回家后和老公说了这件趣事,他笑着说我傻得象个孩子。让我换下潮湿的衣服,看我耳朵冻得通红,赶紧用手给我搓,此时的我,心里更是暖暖的,幸福溢满了心间。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017