注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

错过  

2011-12-08 23:49:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天早上因为出去办点事情,就和科长请假晚去单位一会儿。

本是老公送我去目的地的,何况天空还下着小雨,无奈因为还有更重要的事情需要他去做,还是善解人意一回吧。何况,没有他,我照样会做得好,他不会担心什么的。

老公开车把我送到了车站,就静静等候公交车的到来。还好,运气不错,竟然接着来了公交车。最开心的是,竟然是我以前常坐的那班车。售票员大姐显然还记得我,问我说怎么不见我坐公交车了,说是不是因为有驾驶证了,自己买车开了。呵呵,我温柔地对她笑了笑说,车没买呢,不过,我倒是搬家了,不在原地方住了,所以,上班就不用坐公交车了。她也温柔地冲我笑笑说,这样不用早晨那样早起床赶车了。这售票员大姐真是有副好心肠,竟然还为我们着想,心里因为她的话而温暖着,也不觉间,就到了目的地。和她挥手告别,自己就去办事了。没想到,事情也办得非常顺利,只十几分钟就办完了,真是效率很高的。撑着自己的花纸伞,走在这泥泞的街道上,心竟然是如此地平静。还差几步路就到站点了,却发现公交车还是先走了,就差几分钟的时间,眼睁睁地错过了一趟车,算了,还是再等下一班吧。静静地站在那儿,看空中的雨飘落,落到地上,落到我的鞋子周围,甚至还会在水湾处濺起小小的水花。看着熟悉的街道甚或是熟悉的人群,人也不由地感慨万千。活在这人世间,忙忙碌碌的过着每一天,不管自己忧伤与快乐,时间还是一天天过去,别人也不会因为你的情绪而改变什么。长大之后的我,越来越觉得财富和地位与快乐比起来,真的是微不足道。纵使你腰缠万贯,却每天都忧伤地过活,还不如没钱而让自己每天都过得充实快乐。等着公交车的我,看这细雨如织,忽然就会生发出一些感慨来。

二十分钟左右,下一趟公交车来了,于是,上车,买票,到达站点。又给好心的同事打电话,他又开车去车站接的我,让我顺利地回单位上班,人生有这样的好朋友,也真是我的荣幸。

有时候在想,人在这世上,是要错过很多东西的。比如工作,比如考试,比如公交车,比如人。错过有些东西还可以弥补,甚至可以找回来,可如果错过生命中最重要的那个人呢?还能找得回吗?

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017