注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

【引用】图文:抵御颈椎病的自我保健操  

2011-12-31 10:16:10|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自青岛洪强骨科医院《图文:抵御颈椎病的自我保健操》

图文:抵御颈椎病的自我保健操

    长期使用电脑,很容易得上烦人的颈椎病。每天面对电脑坐上10个小时,一天工作下来都觉得腰酸背痛,尤其是颈椎更是难受的要死,现在推荐给大家一套预防颈椎病的自我保健操,您不防也来试试。

                                 

图文:抵御颈椎病的自我保健操 - 青岛洪强骨科医院 - 青岛洪强骨科医院——爱的家园


  左顾右盼。颈椎病患者肩膀和身体放松;慢慢将头部向右转;然后返回中间位置;再慢慢向左转;重复十次即可。
  
  左倾右斜。颈椎病患者将肩膀放松,慢慢将头侧向右方;再将头慢慢回复中间位置;然后将头侧向左方;重复以上动作十次。
  
  前屈后伸。颈椎病患者将肩膀放松,慢慢将头向前弯;然后将头慢慢回复中间位置;再慢慢将头向前弯,回复中间位置;重复以上动作十次。
  
  环绕颈项。颈椎病患者双脚距离与肩膀相同;双手插腰或自然下垂,保持头颈部位放松,缓慢地转动头部,幅度偏大较好,然后顺时针方向与逆时针方向交替转动头部;重复八次即可。在做该动作时,注意身体不要随着头部运动。
  
  回头望月。颈椎病患者半蹲位,左手放在头后,右手背在腰部,头向后上方旋转,如回头望月状,停顿五秒。换手换方向左右侧各重复五次。

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017