注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

新年礼物  

2011-12-17 14:25:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天周六,照例上班。

    只是,今天早晨因为起床晚了,差点误了班车。多亏开班车的同事好心等我一会儿,要不然,真的很狼狈。

    早饭让同室的小姑娘帮我买了,老公和女儿在家,他们可以出去美餐一顿。果不出所料,八点半多一点,老公打来电话,问我吃过早饭没有,说他们在吃汉堡包,喝牛奶,要不要给我送一个。呵呵,我笑说,你们可真是幸福。奢侈的早餐啊。我就不用了,已经吃过XX大饭店的火烧了,你们慢慢吃吧。(其实他知道我是说的我们公司食堂)于是,在微笑和感动里放下电话,继续工作。

    我的好朋友,也是我的同事,我叫她姐姐。上网留言告诉我要好好的,多喝水,别上火,要开心快乐。说我让她感觉到温暖和快乐,还说人生有我这样的朋友是她的幸福。我又何尝不是。很温暖很感动。

    因为心情的缘故,中午利用休息时间把办公室的卫生打扫了一遍,扫地,拖地,擦桌子凳子,虽是寒冷的冬天,我却干得大汗淋漓。真的缺少锻炼啊,看着干净的地面,洁净的桌椅,心里有说不出来的舒服。但愿也让他们有舒适的感觉吧。

    偶尔才看到短信,是好朋友小云发来的,问姐姐是否上班。我说上啊。她说,想给我封信,找个人帮我捎来。呵呵,我说你找到了吗?她说没呢。我说干脆发邮件给姐姐吧。小小的感动涌上心头。小云原先是我的同事,后来辞职做了另一家的管理人员。人虽走了,但我们的友情却历久弥新,这是让我欣慰的地方。有空,我们会小聚,会彼此说说自己的心里话,一起欢笑,一起憧憬未来。人生有这样的朋友真的很温暖。

    中午上网给妹妹留言,说她寄给我的芦荟胶已经收到,不必说感谢的话,姐妹之间,真的很默契。妹妹发图片说给我看好一款毛衣,让我看看喜欢不。我看了还不错,她在网上帮我买。说实话,这么多年的网民,自己还是不会那样追赶时兴。从没在网上买过东西。妹妹则不同,妹妹是个新潮的孩子,是个与时俱进的女子。她虽上网时间比我晚,可比我懂得多了。呵呵,我这个姐姐,也真的落后很多了。妹妹说姐姐看着好,我就给你买下了。我说也好,你看好价钱,姐到时候给你。她嘿嘿一笑说,姐你说什么呢,权当我送给你的新年礼物了。新年礼物!哈!听着真是感动!我这样回复给她。她嘿嘿笑着说,每次都是姐送给我礼物,这次也轮到我送给姐姐了。这样朴实的话语,虽然比不上动听的言语,可却温暖着我的心房。说实话,那一刻,心里溢满了幸福。妹妹虽比我小三岁,可经历的事情比我多得多,吃的苦也比我多得多。可她却一点儿也不娇惯,很懂事,很能干,很细心。对我这个姐姐更是没得说。大姐曾笑言,说我们两个的性格如此迥异,怎么会相处得如此之好。妹妹却说,是姐姐对她好的缘故。其实,人和人的感情都是相互的,亲人也不例外。我和妹妹之间很默契,从小到大,一直如此。

    看好朋友的文字,她说‘温暖’是个让她喜欢的字眼。我也一样,喜欢温暖的感觉。

    拥有温暖的人生,该是多么地幸福。我庆幸,我拥有!   

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017