注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

今晚老公和同学聚会  

2011-02-10 22:07:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

晚上9点钟的时候,正好要陪女儿睡觉了,参加同学聚会的老公打电话来告诉我说,和同学们的聚餐已经结束了,只是同学们还要去唱歌,要晚点回家。唱就唱吧,毕竟十几年没见了,潇洒一回又何妨。

记得我在2008年和十年多没见的同学们聚会的时候,也差不多是这样的形式。只是不同的是,那时候,女儿还在妈妈家被照看着,我和同学们聚餐聊天叙旧之后,他们都去唱歌了,我就回妈妈家了。毕竟,我的性格不太喜欢太热闹的场面,还是喜欢静。而且,我还要尽我的义务来给孩子和老人温暖。不是自己太过高尚,只是,人就是如此,自己喜欢做的事情,只要不违背自己的做人原则,想做就去做。对于自己不喜欢做的,再不违背原则,该不做还是不做。反正我是如此的类型。性格注定我这一生要在平淡、平凡、无为中渡过。但我不觉得这样有什么不好,只要在自己的小天地里享受到生活的充实和快乐,生命的甜美和芬芳,又何必去在意那样多的功或名呢?同学们都说,这么多年了,我还是一点都没变。性格一旦养成,真的很难改变吧。

感激上天对我的眷顾,让我拥有了这样一颗恬淡从容的心。让我在这浮躁的社会里,不至于因自己的平凡普通不出众而郁郁寡欢。我喜欢现在的生活方式,平淡中带着惊奇和欣喜,平凡中拥有着淡淡的别样的幸福。我很幸运,有个温暖幸福的家,有爱我的和我爱的亲人和朋友,每天都收获着不一样的温暖和感动,拥有着别人无法体味到的幸福和快乐,让我平淡的生活也会有着不一样的动人和美丽。

自上次大姐从深圳回来,至今已是三个年头了。今年又有幸和她一起畅谈人生,一起说笑,一起慨叹,一起回忆小时候的故事,真的感觉时光的匆匆,更感觉当前的幸福来之不易。大姐在深圳的生活压力比我大得多,这个很清楚。只是,虽敬佩姐姐的坚强和奋进,却并不羡慕。每个人的生活方式不同,追求目标自然不同。姐姐追求的是更高一层的生活内容,而我却满足于我的小天地里的小小幸福。只要都是幸福,对生活的追求不一样又能怎样呢?

2011年新年伊始,我的小小心愿就是:在做好本职工作的同时,通过自己的不懈努力,实现自己心中的小小梦想。让我的亲人朋友们个个都健康、快乐、幸福!往大点说就是,愿这世界还是和平友爱的世界。

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017