注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

秋夜  

2011-11-04 23:13:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这两天秋雨绵绵,虽然下得很小,但气温却也骤降了下来。寒冷一步步逼近了我们。

今天周五,女儿放松了精神状态。毕竟明早不用那样早起床了。就让她多玩了一会儿才睡觉。说是“玩”,其实,还是学了不少东西的。孩子喜欢学习,这还是让我很是欣慰了。毕竟,这是人生的一件大事,为人父母的,当然很是关心孩子的学习和成长。学习好与不好,虽不是人生路上最关键的,可没有了学习,人生就会象一滩死水,了无生机。

洗了一大堆衣服,女儿帮我打扫了卫生,这孩子越来越懂事了。自己那骄傲的情绪又蔓延开来。爸爸又和她一起听了英语录音并做习题,感叹女儿的英语他都教不了,还有老师让家长给孩子出40道数学题。爸爸出了20道,剩下的20道,由妈妈出。临睡前,女儿就叮嘱妈妈,别忘记数学题的任务。孩子的这份心,还是让我欣慰不已。

老公和女儿都已进入了梦乡,我却又睡不着,披衣下床来写心中的这些文字。人一旦有爱好,就感觉活着的充实和快乐,在做这样的事情的时候,内心里充满了幸福。不管自己的文字水平有多拙劣,也不怕别人看到会怎么想,只因这是自己心中的感慨,心中要说给自己的话,只要自己感觉到活着的充实和写着的快乐,就不管很多了。

今天周五,因为要开家长会,老公去学校把女儿接回家。回来很开心地告诉我说,女儿上了校光荣榜了。这倒是让我想不到的。我只知道她学习还算可以,起码能跟得上班级的进度,加之她也热爱学习,还算没有落后。却不知道,原来在班级里还算很优秀的。班里一共34名同学,其中六名上了校光荣榜,而女儿就是这六名中的其一。老公很骄傲地说,女儿的位置在第二呢,可见这孩子学习上还算让我们欣慰的。问女儿为何上了光荣榜,不料,她却小嘴一撇说道:“当然是因为学习好,还有表现好,包括助人为乐等等好多方面了。”我温柔地拍了拍女儿的头,郑重地说,“没想到宝贝会这样优秀的,妈妈真为你感到开心。但我们不能骄傲,要继续努力才会取得更好的成绩。”女儿不以为然地说,“当然不能骄傲了,我还要争当校先锋呢。”好样的!看来,真是低估女儿的心态了呢。小小的孩子,真的有很多令我们家长都不及的地方。因为这,还是让我开心了半天,那累的感觉,也好象消失了一样,浑身都洋溢着轻松和快乐的感觉。

煮了排骨,做了全家爱吃的菜,温馨丰盛的晚餐让女儿和老公吃得热火朝天。一家人围坐桌前,很是温暖和幸福。之前,妈妈打来了电话,看来真的是想我们了。特别是女儿,小时候,是妈妈一手把她带大的,现在都很长时间没回去了,问女儿想姥姥姥爷不,女儿只是郑重地点头。一定要找个机会回家看看。让老人也享受一下天伦之乐。

秋夜深沉而静美。四周很静,只听见我手指敲打键盘的声音。在这美丽的静谧的夜晚,我的内心平静而幸福。看着好朋友写给我的温暖的话语,一句句关心体贴的话,让我感觉到自己活着的重要和真实。看着美丽的文字,内心里就充满了温暖。近来,不知何故,更是喜欢看些美丽的带些灵性的文字,每每看到,人就很快平静下来,心情也格外美丽。书是我钟情的,也是我一生的好朋友,因为这些美丽的文字,感觉自己活着会更充实,更快乐,更幸福。

在这美丽的夜里,我细细梳理自己的心事,一桩桩,一件件,都是那样地简单,那样地清晰如昨,那样地充满真情,那样地让人感觉温暖。近来,为了圆自己心中的小小的梦,还是选择继续前行,相信有付出就会有回报的道理,相信天不负有心人,相信我会在前行中得到快乐。这样的人生,是我喜欢的,向往的,并要为之努力奋斗的。加油!

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017