注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

享受一回“公主”般待遇  

2011-11-27 21:56:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我因单位里连着几天加班,人真是有些疲惫。加上小小的女儿这几日上火咳嗽,心里更是着急上火。周末也没机会休班,无奈孩子只好放在婆婆家。今天是婆婆的生日,老公请了半天假,回去过生日,而我却只能有两个小时的假。

说是过生日,其实就是借生日之际,一家人聚在一起吃个团圆饭,把各自的工作生活情况说说,彼此了解,增进亲人之间的亲情和满足老人的常回家看看他们的愿望。

本是我带婆婆去买衣服的,只是时间不允许,上午就让老公带着去买了。哥哥嫂子也给婆婆买了新衣,公公去饭店订的饭菜,我们又在家准备了几个小炒,生日倒也过得隆重。只是少了生日蛋糕。婆婆不让买这东西,家里很少有人吃这个,而且大多都浪费掉了,她的意思不如给她买件衣服或别的东西实惠。我们也就由着她了。

一大桌子人,一大桌子菜,吃着喝着说着笑着,很是热闹。

中午饭后,他们各自忙各自的事情。老公先送我去上班,然后带女儿回家过周末。

说实话,我很羡慕那些有双休的人们。一个周末到来了,总会感觉轻松快乐。毕竟,有充足的时间做些事情,比如,带孩子出去玩玩,打扫一下家里的卫生,晒晒被子,让被子吸收一下阳光,洗洗换下来的衣服,做点好吃的饭菜,改善一下生活条件等等。也有足够的时间去娘家看看,享受一下在父母膝下撒娇的感觉。这在我,看来很是奢侈了。不过,倒也看得开了。有些事情,有些时候,就要用乐观的心态来对待,这样你才会在不愉快中寻找自己的快乐,寻找心理平衡。想想那些比自己更累的人,心里也就释然了。生活毕竟是生活,不是书本,不是电影,总是要平淡甚至是疲惫中渡过的。但还要看我们怎样来看待。如果你觉得她是甘甜的,她就是甘甜的,如果你觉得她是苦涩的,那么她也就是苦涩的。所以,自己的心态很是重要。

忙了一整天,终于下班了。

好心的同事把我送到家门口,这样省去了我不少的时间和麻烦。到家,按门铃,敲门。奇怪的是,每次都是女儿给我开门,这次却不同,门只是开了,却没见人出来。正纳闷间,自己独自走进屋内。女儿不在客厅看电视,却见客厅收拾一新,整洁,光亮。厨房里,有老公忙碌的身影,我有些不相信自己的眼睛,用力看了看,确实是老公在做饭。女儿呢?一看她竟在卧室里收拾我们的衣服。看我回来了,朝我微微笑道,“妈妈,你觉得家里还干净吗?”我大为不解,女儿和老公今天这是怎么了?忽然之间,如此勤劳如此懂事了?我感动地说,“谢谢宝贝女儿帮妈妈收拾屋子,你真懂事,妈妈今天最幸福了。”女儿不好意思地说,“妈妈,我这是第一次听你说你最幸福,以前我惹你生气真不好,你上班那样累,应该我和爸爸帮你干活的。”天哪,这是我的女儿说的话吗?毕竟,才六周岁多一点的孩子,今天这是怎么了?我简直有些不敢相信自己的耳朵。平时女儿再懂事,也没这样做过啊。女儿又说,“我让爸爸收拾你们的卧室,我收拾我自己的,可是爸爸还是不会收拾,只好做饭去了。妈妈,你看看我的卧室干净不?”女儿的卧室收拾得整洁漂亮,如果不是她告诉我说是她自己收拾的,我真的不敢相信这个。疑惑间,老公从厨房里走出来,温柔地笑着对我说,“你猜女儿告诉我什么?她说,爸爸,妈妈上班太累了,咱们两个帮她干些家务吧,而且,你今天晚上做饭,让妈妈也享受享受,我们给她一个惊喜吧。”老公显然支持女儿的善举,毕竟,这是孩子的一片孝心,况且他也还是心疼我上班累了。

女儿收拾完毕,让我坐在沙发上,把遥控器递到我手里,说,“妈妈,你愿意看什么电视就看吧,坐沙发上休息一下,等爸爸做好饭了,我们再去吃。”还真是,这被人伺候的感觉就是不一样啊。就象美丽的公主一样,充满了快乐和幸福。

饭上桌了,老公招呼我们两位美女吃饭。

女儿为我夹菜,呵呵,这是学我的样子。平时都是我给她夹,我笑着说,“谢谢宝贝,你自己好好吃吧。”实际上,我的心里早就象喝了蜜一样地甜。偷眼看老公,他也正拿眼看我,看他那样,真的更让我开心了。老公故意地问女儿,“妈妈今天的待遇真高,爸爸什么时候也有这样的待遇啊?”不料女儿却一脸严肃地说,“爸爸,你平时不就是这样的待遇吗?妈妈又上班,又做家务,洗衣服,做饭,今天就让她享受享受吧。以后,爸爸做饭,打扫卫生,洗衣服,我也收拾房间,让妈妈歇歇。”这一席话说得我有些动容。不管是不是她的一时之想,一时的做法,却足以让我感动万分了,欣慰万分了。我的女儿终于长大了,懂事了,懂得体贴照顾妈妈了。白天上班的疲惫忽然一下子就消失得无影无踪了。我是个多么幸福的妈妈呀。

吃完晚饭,时间尚早,就带女儿出去买点东西,走在小区的院子里,看着荡来荡去的秋千,女儿又想玩一下了。我说去吧,今天时间早,我们可以玩一会儿。女儿说,妈妈今天怎么这样好啊。呵呵,妈妈哪天不好呢?只是今天更好了而已。我说因为宝宝表现的好啊,妈妈心里高兴啊,所以,奖励宝宝多玩会儿。然后老公又去找我们,就让他们两个在玩秋千,我去买我需要的东西去了。

买回东西来,一家人快乐幸福地回家。

因为女儿的懂事,老公的体贴,让本有些疲惫的我,拥有了美丽的心情,拥有了满足的幸福。

今天的我,享受了一回公主般待遇。实在太幸福,就忍不住把这感慨写下来,以此来记录这幸福的点滴。

  评论这张
 
阅读(183)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017