注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

等车  

2010-10-09 12:49:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上照例早早起床,用最快的速度洗漱、吃饭,然后拿包出门,飞快下楼。总是匆匆又匆匆。为了去赶最早的那班公交车。所以,早上也是我最忙碌的时候。

今天天气还算不错,有风,但不是很凉。和往常一样,站在原地等候。只是,让我难过的是,公交车迟迟不来。从早上6点半等到7点10分了,给老公打电话问他起床了没有,他说起床了,但女儿还没起床。我说我还没坐上公交车,他安慰我等车 - dongtiandexue - 在水一方让我耐心等着,等到坐到站点,再打车上班。唉,只好如此了。如果婆婆在,她就可以帮我照看着女儿,让老公送我了。可惜,她没在这儿,老公还要照顾女儿,顾不上我。我也没什么可说的了。我看今天肯定上班要迟到了,于是,给领导发信息说还没坐上车,要晚到单位一会儿。好心的领导回信息问我现在在哪里。我赶紧告诉他说我还在家附近,还没车来。我说我准备去坐另一趟公交车,他又发来信息问,是不是要他去站点接我。说实话,今天早上的心情糟糕透了。说不上因为什么。以前也有过坐车晚点的时候,但都也释然了,不会计较太多。然而今天的心情却有些不一样。总觉得很难过,很委屈。也许这就是所说的情绪吧,有时候不受人的控制一样,一时之间,感觉很不好很不好的了。领导这样发信息问我,忽然情绪很激动,感觉要有泪流下来。毕竟,还是幸运的,遇到这样通情达理的上司,非但不让我我很难堪,反而要真心的要接我一下。真的很感动,于是,回信息说,待会坐上车,快要到站点的时候,再告诉他,让他去接我一下。

到站点的时候,已经快8点钟了。离我们上班的时间,已经快过去半个小时了。我提前发了信息给他,不一会儿,就开车过来接我了。那一刻,真的不是滋味儿。上车的时候,我很歉意地笑笑,说迟到了。他只是说,怎么没坐上车,是不是不好赶车。很感动他的做法。毕竟,除了关心,并没有责怪我的意思。现在看来,我还是太脆弱了。有时候,也是太看重一些东西了。其实,人哪有那么多心情坦然的时候呢?就象今天早上,上班迟到,已经很不应该了。还要让领导亲自来接我,显得有些过分,不是吗?可有时候,不得不如此。还好,我还算幸运的,不是吗?

人生不如意的事情十有八九,我这个又算得上什么呢?只称得上是一次小小的意外而已。只是,我还是情绪化了,还是在意了,还是感慨了。人生的道路如此漫长,我还要好好走下去,碰到的困难和挫折又何止是坐不上公交车之类的小小意外呢?在心里告诉自己要坚强,要勇敢,要自信,要拥有一颗遇事不慌的心。把事情看淡,看轻,尽自己最大的努力,来把每件该做的事情都做好。人生,便少些遗憾,多些灿烂美丽的微笑。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017