注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

淡然的女人(摘抄)  

2010-10-12 07:20:47|  分类: 他山之石 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

    淡然的女人,被一种从容、柔和的气质包围。淡淡的风、淡淡的云伴随着淡淡的梦、淡淡的情,不再有年少时的无病呻吟。

    淡然的女人崇尚简单生活,淡淡地来,淡淡地去,对人生、对社会宽容而不苛求,保持着自己内心的宁静和有条不紊。

    淡然的女人为工作和事业努力着,足以维持体面,但不忘乎所以,因为她们知道,人生需要执着,但更重要的还是随缘。

    简单地活着,善良、率直、坦荡,这使女人有时间淡然的女人(摘抄) - dongtiandexue - 在水一方心情去品评人生的自然,享受生命的乐趣。滚滚红尘中,淡然的女人拒绝练就那种江湖油滑。她会在世事的牵累和忙碌中,偷出半点余闲,装饰自己、美化生活,用自己淡然的心境去呵护生命,呈现出的是清晨眼光般的笑容,端庄的气度,深厚的内涵。

    职场拼杀之余,白日的尘埃落定,灯下的女人会读一点书,看一段散文,繁华世事中,使自己依然温婉和悦。

    爱上一个人,千丝万缕的心事托付于温柔宽容的他,岁月离合,生死契阔。江湖之中,放达宽厚,修炼从容的情态,健康的心智。

    淡然的女人知道,爱恨情仇,恩怨得失,虽无法忘记,但可以把沧桑隐藏在心底,让一切慢慢沉淀在记忆里。因为她清楚,有些记忆的唯一归宿是从心灵到坟墓。远离刻薄和庸俗,明白什么是爱,什么不是爱;什么是属于自己的,什么是不属于自己的。女人活着要有自己的目标,它可大可小,可以崇高也可以平凡,但不能没有。

    淡然的女人像秋叶般静美,淡淡地来,淡淡地去,淡淡地相处,令人感到宁静,给人以淡淡的欲望,活得简单而有味道。

 

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017