注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

生命的历练  

2010-10-10 22:25:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

接受昨天等车的教训,决定从今天早上开始,改变一下计划。再提前半个小时从家里出发,徒步近30分钟的路程,去赶另一班永远不会让我迟到的公交车。

于是,一切照旧。只是,早餐不能在家里吃了,太早,太急,吃不下,也吃不舒服,更来不及做。

刚收拾好,准备出门。老公起床了。这家伙最近也不懒床了。也许良心发现吧,晚上的洗涮他一概全包。也让我小小幸福了一把。他说要去给我买早饭吃。我感动地说,不用着急买了。我已经来不及了。要去赶另一班公交车。我还告诉他,我会自己买饭的,只要他和女儿吃好就行。老公一听我说要走那样长的路程赶另一班公交车,还是于心不忍了。其实,我知道,他也怕安全问题。让我还坐原来的公交车就好。说实在等不到,就打车去。说实话,打车上班,于我,实在有些奢侈,也不是我的作风。而且,走近半个小时的路程,正好锻炼一下自己的身体。还有一个更大的好处,那就是,可以运动减肥呢。减肥的事情,自然不能和老公说。要不然,他又要骂我了。

说服了老公,接着匆匆出门。

虽然天有些尚早,但街上行人已经渐密了。特别是清洁工人,早早就开始了他们一天的工作。比比他们,看看自己,这点苦又算得了什么呢?人总要有颗知足的心,方能常乐。心中这样想着,步履竟也轻快了许多。

生命的历练 - dongtiandexue - 在水一方走在路上,看着和我一样行色匆匆的人们,想着一天的工作即将开始,也觉得这样的人生还是充实的。这样想着,不觉间,就到了目的地。公交车不一会儿就到了。

于是,上车,刷卡,就座。

比预想的时间还提前了几分钟,于是,到达班车经过的站点,下车,买早餐。

到单位。进办公室。打开音响,听喜欢的歌曲。在优美的歌声中,进行打扫。一天的美丽心情,从此开始。

事情和昨天早上做得差不多,不同的是,昨天没有计划性,今天因为有了计划,让自己处于主动的地位。却也得到了截然不同的效果。

昨天一要好的朋友来我的博客,看我写的博文。朋友是相交时间不是很长,未曾见过面,甚至彼此不知道对方的名字,却会相交很深的那种。说起早上等车的郁闷,我不好意思地说,让他见笑了。他却说,这正说明我是个感情细腻的人。这话用在我身上,倒是贴切的。其实中午写博文的时候,郁闷的心情已经得到了缓解。只是,下午再和朋友细聊几句,郁闷接着一扫而光,心情大好了。所以,慨叹,人生有这样的朋友,真的也是一件幸事。

今天感觉就象历练了一次生命,感觉浑身有使不完的劲儿,也觉得人生处处充满着希望,人也变得更加乐观向上,这样的人生,也真的不错。历练过的生命,会更加坚强,更加坚韧,这样的生命也会更美丽,更醇香。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017