注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

午休时刻  

2010-09-07 13:14:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来,不知何故,夜里睡觉常常做梦,且多而杂,睡眠质量不是很好。

中午我们有一段休息时间,可惜,现在已经没有这样的午休习惯了。在单位里,条件总是有限,我也很少有午休的时候。毕竟,不是很方便。别人的宿舍,又不想占用。还好,有网络,有书籍,总能有事情可做,也有机会打发两个多小时的午休时间。这样的时候,倒也成了我发感慨整理心情的最好时机了。

今天中午也是一样。又剩下我自己在办公室里了。小姑娘们近来加班加到很晚,一改中午不休息的习惯,回宿舍睡觉去了。只剩下我,剩下这个有家不能回的人,独自在自己的小小天地里,或喜或悲。就象现在,开着音响,听着自己喜欢的音乐,写点心里想写的东西,宣泄一下,感觉也是暖暖的。

打电话给老公,自己在家吃午饭。女儿去上学了。刚刚过了五周岁生日的女儿,开始上幼儿园大班了,感慨时间的匆匆。女儿昨天晚上在家写作业,老师布置的任务,让他们写拼音字母。老公让我教她,看她一笔一画地认真劲儿,忽然很是感动,好象又回到了我小的时候,爸爸和我坐在写字台前,爸爸一字一字地教我,我一字一字地认真写着,那温馨的情景恍如昨天。

午休时刻 - dongtiandexue - 在水一方打电话给妈妈,家里的电话却一直占线,不知道是不是因为电话没放好,还是大姐他们打电话给妈妈。在家里,我和大姐打电话最多。特别是我,一个星期总要打几次给妈妈,问问家里的情况,问问他们的心情如何,身体如何。那还是晚上再打给她吧。最近,家里有些事情,让爸爸妈妈有些担忧,我只好比平常打更多的电话回家安慰他们。我这个女儿,最大的好处就是能常打电话回去问候,别的孝心却很难实现。还算好,有机会就回去看望一下他们。让他们不至于觉得,已经被我们放在被遗忘的角落里。至少给他们一点温暖和安慰。妈妈有什么烦心事,也愿意和我唠叨唠叨,我也一改往常不耐心听她唠叨的毛病,细心听她诉说,不时地给她安慰。做了别人的妈妈之后,才更觉得自己的父母是多么地不容易。才更体会到妈妈对儿女的那份深深的爱。所以,能好好做,就好好做吧。毕竟,双亲已不再年轻,不再是我们小时候眼中高大的身影,美丽英俊的面孔了。现在,轮到我们来帮助他们,安慰他们,孝顺他们了。想尽自己的最大努力,来让他们感觉到快乐,感觉到幸福。

近来,单位里事情多点,家里也是。也许心情不是很清静的缘故吧,总是半夜里醒来。有些累和疲惫是真的。不过,还好,还没影响到工作质量。只是,希望这样的日子不会常有。

其实,也喜欢现在这样的宁静的日子。平淡而又幸福。虽然挣不到很多钱,工作也不是举足轻重的那种。但这正是我这个小女人所喜欢的。本就是个随遇而安的人,也许在很多人看来,也是没有远大志向的人。可自己就是这样的小女人。小女人总有小女人的妩媚,小女人总有小女人的小小梦想和追求,小女人总有小女人的快乐和幸福。在这样恬淡的日子里,在这样宁静美丽的没人打扰的午休时刻,发点自己的小感慨,写点自己喜欢的东西,看点自己喜欢看的文章,听点自己喜欢听的歌曲,在我,就是充实的,就是满足的,就是幸福的。从不会奢望太多。

午休时间,能有机会休息更好,没有机会或是不想休息的时候,能做点自己喜欢做的事情,也不错。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017