注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

做个恬淡的女子  

2010-09-06 13:32:03|  分类: 女人 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是周末,本是在家休息的日子,可是单位里又忙,不得不又牺牲了休息时间,来单位加班。

照例把QQ挂着,做自己的工作。快到中午下班的时候,才看到好友发来的QQ信息。

我在QQ空间里转载了别人的一篇名叫《女人的九品神韵》的日志,文章写得确实不错,把女人的神韵刻画得淋漓尽致。说女人的九品神韵分别是:贵、慧、娴、雅、恬、媚、俏、帅、酷。每一种都有每一种的气质和神韵,让人喜欢和向往。好友上来就问我属于哪一种神韵。呵呵,我在其中吗?我却从没想过这个。我笑着问他说,你觉得我属于哪一种呢?他却肯定地回答了一个字:恬。这还是让我震惊了。说实话,朋友也不是很多年,或者不是那样熟悉的,只是,却会用心灵相交的那种。只是,我没想到他会这样说。事实上,很感动他的真诚。然后,他又打来一行字,让我很是感动和骄傲了。“恬淡,超乎物境之外,那是一种怎么样的境界,更是一种无形的气质,如麝如香。”我感动地问他,我在他心中是这样的吗?他却肯定地回答,是的。真是难得,我能被朋友这样看,着实想不到。毕竟,自己虽不是个物质追求者,但却没想到会是朋友心中这样的。我确实有些看淡世事,看淡外在的东西,其实本就是这样的随遇而安的女子,而且,总是喜欢在自己的小天地里做自己喜欢做的事情,全然不管外面的世界如何热闹,如何精彩。我总会给自己留有一片属于自己的小小天空。在自己的小小天地里,独自享受属于自己的那份快乐和幸福。没想到朋友对我会是如此的看法。真是难得,真是感动。虽然我们自始至终只聊了短短的几句话,却已经让我感动万分了。聊过之后,我却抑制不住内心的激动,就在我的博客心情里写下了如此的话——被人欣赏,也是一种骄傲和幸福。

总感动古往今来的文人墨客不惜重墨来书写我们女人。把女人形容得如此可爱,如此动人,如此美丽。我却不会用美丽的文字来形容,但却会用美丽的心情来欣赏美文。欣赏美文的过程,也是一种快乐,一种满足。

做个恬淡的女子。这又是多么幸福的事情。不是每个女人都有幸做得到的。我知道,我也会差得很远。不过,认真工作之余,闲暇的时候,把自己的小家布置得漂亮而温馨,然后在自己的小天地里享受属于自己的那份快乐,那份满足的小女人,也该是幸福的吧。我就是那样的小女人。简简单单,快快乐乐。生活即使平淡如水,却也会体会其中的幸福和快乐。人生如此,还有什么奢求呢?

性格恬静,淡泊,胜而不美。这是对恬淡的粗略解释。恬:恬美,恬淡寡欲,安静坦然,清静无为,是催生万物生长的母体和摇篮。这是在《女人的九品神韵》中的描述。

做个恬淡的女子,真的不错。

  评论这张
 
阅读(274)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017