注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

九月随想  

2010-09-01 12:35:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时间过得好快,八月还没来得及细细体味,转眼的工夫九月就来了。

总觉得有好多事情没有做,总觉得时间匆匆太匆匆。总觉得时间不够用。日日如此,月月如此。也许这样活着,才会有动力,有盼头吧。

今天早上照例去坐公交车,没想到会那样的拥挤,就差点塞不下了。正疑惑间,忽然抬头看见一个背着漂亮的书包一脸憧憬和阳光的美丽女孩,恍然大悟。原来,今天已经是九月一号了,是他们开学的日子。两个月的暑假说过去眨眼就过去了,真的慨叹时间的短暂。在坐了两个月的比较清闲的公交车之后,又要和这些有着阳光一样年龄的学生们一起挤公交了。虽然挤公交车有些不太好受,可看到这些可爱的孩子们个个阳光十足,铆劲十足,自己自然而然地就受他们的影响,也感觉到自己的未来是那样的美好了。

九月是收获的季节,也是孩子们新学期的开始。他们又要在这个美丽的九月里开始自己的忙碌的学习了。开始向着自己心中的目标奋斗。看到他们,真的有种羡慕的感觉。一下子就会想到自己当学生的那个年代。单纯,简单,一门心思读书,只为了圆心中的那个美丽的大学梦。虽然学习有时候有些枯燥,可每当学习过程中解决了难题,成绩又上了一步的时候,该是多么地开心和幸福。那时候的我,很用功,很充实,也很幸福。感觉未来是多么的美好。每天,为了自己心中的美丽的梦想,努力学习,加油拼搏,那样的日子,真的很值得留恋和回味。现在的他们,也是如此吧。每天都和他们一起挤公交车,感觉自己也单纯了许多,对未来也更加憧憬了。

现在已经不再奢望能象他们一样在学校里读书学习了,毕竟,这不现实。但也不会放弃自己心中的梦想。哪怕这梦想只是小小的,不值得一提的。却也会在心中珍藏。每天,除了好好努力工作之外,也会让自己过得充实快乐。就象现在,本是午休的时间,按理说可以小憩一会。可总不舍得把这样好的时间丢在睡梦里。本也没有午休的习惯,干脆就在别人午休的时候,干点自己喜欢干的事情。上上小网,听听音乐,看点小文章,写点小感想,抒发点小感慨,精力充沛的时候,看点专业书,只为了圆心中那小小的梦想。人活着,有点目标,有点爱好,感觉活着就有意义,人也就有干劲。

一边听着自己喜欢的歌曲,一边在键盘上敲敲打打,把自己的心中所思所想毫无顾忌地用文字挥洒出来,这样的感觉,真的好美,我也好喜欢。一天当中能有这样的时刻,就感觉是很美好的一天。

九月,我已经有了小小的计划,从九月的第一天也就是今天开始,就会朝着这小小的目标一步步前进,感觉这样的人生很有意义。很想在这个收获的季节里,收获属于自己的那份荣耀,那份充实,那份快乐,那份幸福。

为自己加油!

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017