注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

好好爱自己  

2010-08-09 12:59:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天是周末,计划列了一大堆,终于还是完成了。

只是,付出的代价有点大,弄得今天上午都没有点精神,而且疲惫不堪,看来,身体有点透支了。

昨天上午先去驾校学了车,待到上午十点半的时候,老公和他的同事正好去那里有事,顺便看我练车怎样了,就跟随他们一起回家了。只是,回家之前,又去超市给我二姐的孩子买了两件衣服,这是我事先答应好的。孩子在我们家住了几天,假期里玩,顺便给我照看一下女儿。女儿也很喜欢和哥哥一起玩。老公和我商量,给他买件衣服穿,也感动他这样细心。买完衣服,本想请他同事一起吃午饭的,同事嫌太客气,毕竟都是哥们儿。我们只好回家再吃。买了一些菜,自己就跑到厨房忙活,老公来帮忙,还是让我赶走了。老公最近上了火,牙痛,再说,我想给他们做点好吃的,一个人做吧,也算是心意。还好,做的饭不是太差,孩子们吃得香,心里也就满足了。吃完午饭,赶紧洗碗,给他们洗好了水果,我简单收拾一下,就坐车去驾校了。我还想下午再继续练练。从两点到六点,虽然等的时间长,练的时间少,但也费掉了四个小时的时间。人也觉得有些累了。六点学完车,赶紧坐公交车向家里赶。到家不到七点钟,赶紧做晚饭,晚上时间宽裕,我就做得丰盛了一点。外甥和女儿都夸我菜做得好吃,呵呵,还好,努力总算没有白费。吃完晚饭,老公带女儿出去散步了,我和外甥在家里,他在看电视,我赶紧洗他们换下来的衣服。一大堆的衣服,够我洗一阵子的了。老公和女儿回到家,看我又在那里洗衣服,老公很不忍地说,“唉,你别把自己累坏了啊。剩下的我来洗吧。”听到这样的带有温度的话语,善感的我,还是有些感动了。我的愿望就是在自己的努力下,让他们都幸福快乐。只是,老公的话也有道理,自己也得好好待自己才行。是啊,要好好爱自己,有些时候,这更重要。

昨天一天太累太累,以至于今天早上起床晚了,为了想再睡十几分钟的觉,却一睡睡过了头,赶不上同事的车了。只好给平时捎我的同事说,让她先走着,自己再想办法了。

到了车站,给另一个同事打了电话,还好,因为我的人缘好,同事们都待我不错,他开车来车站接我去单位。真的很感激同事的做法。虽然也是抱着试试看的态度给他打的电话,没想到,他却来了。碰到另一个同事,也是对我不错的。他说,以后有什么事情,直接说一声就行。大家在一起,互相帮助是应该的,不用不好意思。说实话,都是我麻烦他们,很少有麻烦我的时候。听到他的话,还是感动了好长时间。以后,也尽量少麻烦别人,自己能应付的,就自己应付。总是麻烦别人,也不是我的作风。

今天多亏单位里事情不是很多,但也不是很少。还行,自己还挺得住。只是,以后,真的要好好爱自己才是。只有自己爱自己了,才能得到别人的爱和尊重。毕竟,人活着不容易,好好地活着,更难。但正因为如此,我们才要好好地活着,用我们的真心来对待生活,让我们的每一天都活得快乐,活得有意义。想起毕淑敏写的那篇我喜爱有加的文章《我很重要》,确实地,我很重要。在这个世界上,也唯有一个我,独一无二的我,该有多重要,多幸福。那还有什么理由不好好爱自己呢?

好好地爱自己,健康、幸福、快乐地过好每一个“今天”。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017