注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

夏天的风  

2010-08-05 12:53:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

酷暑难当,让我这个从不怕热的人也感觉到了她炽热的温度。

今年夏天,好象比往年的夏天都要热一些。也或许是我不经热的缘故了。感觉热得浑身难受,让人总想找个凉爽的地方躲躲。

每天还是上班下班,周而复始,天天如此,月月如此。人就是这样,当你习惯了一种工作,一种生活,就很容易习惯下去,我就是这样。属于那种随遇而安的人。所以,也没什么大的志向可言。

今天中午去食堂买饭,没想到还是很多人,等到排到我,还要好久。而且重要的是,没有可口的菜了。想想还是出去买点吧。又从食堂折回来到公司对面的餐店买饭。小小餐店面积不大,生意却出奇地好。餐店是对很年轻的夫妻开的,看上去很和气。遇到没什么可口的饭菜的时候,我就去那里买。今天中午没想到天气很好,不很热,风也大,吹在脸上,倒有点秋天的感觉。我很喜欢这样的感觉。就象喜欢在某个时刻,忽然就收到朋友的牵挂和祝福的消息,心里忽然就有种被珍视的感觉。那样的感觉,真的很喜欢。在等着买午餐的空当儿,我好好享受了一下这难得的夏天的温柔而凉爽的风,很舒服,人也变得开心起来。昨天还感觉难受的我,今天忽然一下子就好起来了。人真是奇怪的动物,心情有时候的确是很重要的。

昨天晚上回到家的时候快8点钟了,看到孩子饿得可怜巴巴的样子,心里真的不是滋味儿。只好告诉老公,晚上在我没回来之前,先做饭给孩子吃,我怎么样也好说。要不然,心里会更难过。他其实很理解我的心情,毕竟一向对孩子重视的我,不能容忍孩子饥饿的样子。吃完饭是晚上9点钟,老公把碗筷收拾好,我就赶紧找出他们刚换下来的衣服,去卫生间清洗。夏天的衣服容易脏,也容易洗。不用太多的时间的,也不用洗衣机,自己用手洗衣几下就好。正洗着,女儿忽然走进来,用她的小手从我背后抱住我的腰,就那样清清脆脆地唱了起来,“妈妈你辛苦了,自己的事儿自己做,自己穿衣服呀,自己叠被子,不用再麻烦你了,妈妈是个好妈妈,我最喜欢的妈妈......”我知道这是她在幼儿园里刚学的儿歌,后面有些是她自己随意加上的。唱得我心里溢满了暖暖的感动和幸福。孩子的举动,让我既心酸又感动。毕竟都这样晚吃饭了,她都已经很饿了,却不抱怨妈妈回家晚,看到妈妈洗衣服,却用她的爱心来表达对妈妈的感谢和热爱。拥有这样的懂事的女儿,实在是老天对我的厚爱。就象这夏天的清柔的风一样,女儿的做法也让我心里很舒服。暗下决心,好好做她心中的好妈妈。

生活其实真的很美好,就看我们怎样对待。如果每天都能用美丽的心情来对待,每天就会有美好的收获,每天都会有不同的感动,每天都会有暖暖的幸福。

听着自己喜欢的歌曲,做着自己喜欢的事情,不追求名利,宁静而淡然,开心而幸福地过每一天,就是我喜欢而为之神往的生活方式。

  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017