注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

祝福和祈盼在八月的尾声里......  

2010-08-30 15:59:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

美丽的八月接近了尾声,你的生日也来了。

今天是你五周岁的生日,我可爱的让我疼爱又欣慰又骄傲的女儿。妈妈决定把这样的瞬间为你记录下来,等你长大的时候,你再看看妈妈为你记录的点滴。

昨天是周末,妈妈好不容易有空闲休息一天。等你知道妈妈休息的时候,你激动得搂着妈妈的脖子说,妈妈我好兴奋好幸福啊。那一刻,妈妈的心里有种酸酸的感觉。

你爸爸决定带我们出去玩玩。毕竟时间有限,不能去很远的地方。你奶奶还晕车,也不能走太远的路。虽然她老人家说她不出去,只我们三口出去,可爸爸妈妈怎么能那样做呢?善良的你也让奶奶和我们一起出去玩。最后决定去潍坊金宝乐园玩一下。你高兴坏了,你说在那里还能看见跳水的节目。这是你近来最爱看的电视节目之一。那就去吧。为了你开心,也为了你爸爸的那份心意。

整理好一切之后,我们就出发了。毕竟离得近,不一会就到了。妈妈也是很长时间没出去走走了,应该说,妈妈很少出去走走。因为是周末,人很多。连个停车的地方都难找。好不容易买票进去了,里面很好,也有好多的果树,花草,还有你喜欢玩的项目。我们分别都一一观看。每到一处,你总是那样欣喜地欢呼,我们也被你的情绪感染了,跟着你激动起来,欢快起来。那些稍微危险的项目,你毕竟还小,胆子也和妈妈一样小了点,爸爸每到一个项目的时候都问你玩不玩,你总是摇头说不敢玩。其实妈妈也不赞同你玩,毕竟,你还太小,危险性还是有的。还好,你也一样听话,懂事。我们先去观看跳水的,都坐在台阶上,你从小爱干净,不想坐地上,妈妈带着纸巾,铺上纸巾坐好,然后妈妈笑着说,让妈妈抱着你看节目,好吗?你显然没想到妈妈会这样说,很是开心,很是激动。但又很懂事地说,不用了,妈妈,那样你会很累的。呵呵,你这个小小的可心的人儿,妈妈该有多喜欢你呀。累点怕什么,只要我的宝贝女儿喜欢,只要她快乐,妈妈累点又算得了什么呢。坐在妈妈的腿上,你感叹地说,妈妈,我坐在你腿上好舒服啊。唉,你就是这样一个让人疼爱的孩子啊。看着跳水的叔叔阿姨都那样勇敢,你告诉妈妈说,等你以后长大了,你也来跳水。妈妈赞许你的想法。你比妈妈小时候强多了,呵呵。

我们又去看了动物。动物有很多,有大象,狗熊,狮子,骆驼,狼……这些凶猛一些的动物,你不敢靠近,妈妈也不敢。我们只在稍远处观望。我们又去看了小猴子,这下你敢上前了。告诉妈妈有几只,你问妈妈,他们平常怎么吃东西呀。我说有饲养员叔叔阿姨们喂它们东西吃啊。还去看了鸟类,你每到一处,都要问问是什么样的种类,说实话,妈妈昨天有些惭愧,总觉得自己怎么也是上了大学的人,书读得也算不少,平常遇到不认识的字还是少数。可昨天,妈妈却遇到了好几个生字,真是惭愧啊。看来,妈妈也要和你一样,好好学习,天天向上了。又去荡秋千,这个你喜欢。妈妈小时候也喜欢这个。还有,去吊床上玩,爸爸抱着你一起玩,你开心极了。本想爸爸和你去玩碰碰车了,无奈人太多,要等很长时间,我们就没玩成。你倒是很懂事,即使喜欢,也不闹着去玩。一上午,我们玩得很开心,看到你这样开心,妈妈和爸爸有说不出来的欣慰。

最重要的一件事是昨天去金宝公园里,为你五周岁生日照了相片,照得好漂亮。你也好喜欢。照片妈妈会为你好好保留着,以后等你长大了,好好看看你小时候的样子。看得出,你的爸爸要让你的每一天都过得快乐幸福。他其实有时候比妈妈都要爱你。等你长大了,你就知道了。

下午我们去超市给奶奶和你买衣服。奶奶太瘦了点,加上现在秋季的衣服不是很多,品种不是很全,买不到合适的。就只好给你和奶奶一人买了一双鞋子。你的爸爸有些歉疚地对你的妈妈说,没给妈妈买点东西。其实,妈妈知道他的心思,实际上,妈妈已经很幸福很幸福了。因为拥有了你们。我们又去买了好多好多的蔬菜和水果,晚上妈妈要好好做一顿丰盛的晚餐给你们吃。

晚餐很丰盛,你们也很给妈妈面子,吃得很快乐,也很卖力。你说,妈妈你真好,做得饭真好吃。逗得我和你爸爸还有你奶奶都笑了。妈妈问你今天开心不开心,你说你好开心,好高兴。妈妈还奢求什么呢?

今天是你的五周岁生日,五年前的今天,上苍把可爱懂事的你赐给了你的爸爸妈妈。你是上天赐给妈妈和爸爸最珍贵的礼物。中午去你爷爷家,你的伯父送给你那样好看的生日礼物,你高兴坏了。还有你爷爷,他也送你礼物了。你是多么开心多么喜欢啊。今天晚上,等妈妈回家的时候,我们一起为你过一个快乐而幸福的生日。

       在这个美丽八月接近尾声的时候,妈妈把对你的祝福和祈盼用心表达出来。愿你生日快乐!祝福我的宝贝女儿越长越漂亮,有一个幸福欢乐的童年。愿我的女儿,在爸爸妈妈的爱的滋润下健康快乐地成长!
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017