注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

今天不坐公交车  

2010-08-27 16:42:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天早上坐公交车的时候,好心的司机师傅就提醒我们说明天我们所坐的公交车不发了。问其缘由,答曰:检车。

晚上回家和老公说了一下,我这人有时候就是如此,记性不是很好。怕自己记住的事情,到时候又忘记了。早上再去车站再空等一场,浪费精力不说,还要耽误上班的时间。

今天早上照例早起,婆婆也起床了。在我们家待了快半个月的婆婆,这次不知何故,比往常要做的家务多。说实话,她那样的身体,不干家务,我也不会说她什么。毕竟年纪大了点,而且身体不太好,能帮我照顾一下孩子就很知足了。这几天我很清闲,回家接着就吃饭,也不用我操心该做什么饭吃了。只是,往常,婆婆在我们家是住不下的,有时候一个星期不到就嚷嚷着回老家。这次,婆婆的做法,令我既感动又疑惑。难不成,用老公的话来说,真被我感动了么?呵呵,不去管这些了,只要全家人都平平安安的,比什么都好。

老公还在睡,不忍心叫醒他,但又不能自己跑那样远的路去坐车。毕竟有些早,我又胆小,不敢一个人跑那样远的路去赶另一班次的公交车。看他翻过身来,我轻咳嗽了一声,他接着醒了。问我怎么了,我说待会要送我去坐车。他呼地一下坐起来了。原来他也忘记这事了,呵呵。

等我收拾得差不多的时候,婆婆也准备好了早饭。女儿还在甜甜地睡着,于是,三个人坐下来,一起吃早饭。这样的情形也是很少见的。早饭吃得简单而又温馨。老公戏言,忘记送我坐车的事情了。我开玩笑说,老婆的事情当然不重要了。他狠瞪了我两眼。呵呵,我知道这其中的含义,就装作没看见,不理他。

本想让他送到另一个公交车站点,我去坐另一班次的公交车。我找了一下我的同事,她并没在那里等车。老公说,人家不在,不用看了。傻瓜,我都送到这儿了,直接送你去单位就是了。告诉你的同事,别让他等你了。听了他的话,我嘴上虽然不说什么,但心里却很开心。毕竟他还是很在乎我的,这在我,已经足够了。

时间尚早,老公带我去看了看正在建设中的新楼,我说,我怎么一点欣喜的成分都没有。老公笑着说,你就是这样的人啊,随遇而安,不爱慕虚荣,只要我一心对你好,珍惜你,就是让你吃糠咽菜你也开心。这家伙还是很了解我的,原来他还是很懂我的。确实如此,我就是这样的人,他还是看透我了。说实话,很感动他这样说。新楼快盖起来了,老公的眼中分明充满着憧憬,他说,他在心中为我许下一个承诺。其实,我很懂得。他只想让我和孩子过得安逸,快乐和幸福。虽然他不说,但我一直知道他的心思。他的话,让我动容。

路上也没有很多话,但气氛却让人感觉温暖。

送我到单位,停车,我下车,关车门。我嘱咐他开车慢点,他答应了一声,就往回返了。

发信息,问他回没回家,他回复我两个字:回了。

生活就是如此简单,这其实也是我想要的。很简单,很平凡,甚至有些平淡如水,却也感觉很温暖,很美好。

来到单位,第一件事情就是打开博客,述说我今天的“心情”——雾蒙蒙的天气,心情却如阳光般灿烂。

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017