注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

人活的就是一种“心情”  

2010-08-15 13:31:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天周末,本是休息的日子,因为有些事情要做,却不得不来单位加班。

中午吃完午饭,遇到平时要好的同事,邀我一起谈谈心。

他还没吃午饭,于是,他边吃饭,边和我说话,气氛不错。

谈工作,谈事业,谈家庭,谈人生,也说到不少的话题。我其实是个不善言谈的人,大多数时候,我喜欢听别人说。他很了解我的性格,说我很容易脸红,许多事情太过认真,总是追求一种完美。呵呵,这样说,就有些夸张了。其实,我也没有追求怎样完美,只是,性格使然,做什么事情,都想做好,起码尽自己的最大努力来做好。

人活的就是一种“心情” - dongtiandexue - 在水一方说起我的学车,我把我学车的情形和他说了之后,他笑了。他说我太过紧张,想得太过复杂。给我作比喻,说开车就象走路一样简单。如果你把它想得太复杂,你太惧怕它,反而更学不好。首先在心理上要战胜它,其实一点都不难,只要有时间,有机会,好好学,好好练,没什么学不好的。说实话,他说得很对,在这方面,我确实有些放不开,确实有些过于紧张,想得也有些过于复杂。有些时候,有些事情,如果放得开来去做,反而会做得更好。这话,我认同。希望自己听了这样的好的建议之后,能放开些,轻松地学。

人生也是一样。他说,人活着,其实活的就是一种心情。这话,我很赞同。的确,人活着,人的心态无比重要。如果把世事看得淡些,把复杂的事情看得简单些,或许会更好处理一些。他说,有时候遇到想不开的事情,对谁也不能说的事情,如果自己一时之间想不开,一时之间理顺不出头绪来,那就先放一放。等过一段时间,再回头来看这看似很难的事情,看似想不到的事情,或许就很容易了。这样的处理方式,真的不错。如果人人都能如此,那人世间得少多少斗争,少多少怒怨,少多少挣扎和眼泪。

人活着,快乐也是一天,不快乐也是一天,反正怎样都是一天,怎样都是活着,为何不让自己快乐地活着呢?

人活着,本就不易,再自己给自己过不去,那岂不悲哀?想想在地震和泥石流还有好多大难之中丧生的那些可怜的人们,我们又是何其地幸运,何其地幸福!想开些,看开些,换个角度看人生的风景,就会看到别样的美丽。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017