注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

幸福的晚餐  

2010-08-12 12:54:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天下午临下班的时候,天空忽然下起了大雨。

正愁着怎样回家,老公打来电话说过来接我,心中一阵感动,毕竟有人疼爱着,是一种幸福。

老公去超市买排骨了,还买了好多孩子吃的零食,二姐的孩子在我们家住,老公比以前更细心了些,怕给姐姐怠慢了孩子。说实话,很感动他的心,只是没和他说而已。

他从超市直接来单位接我,雨下得好大,打在车玻璃上,根本看不清外面的世界。老公笑言,多亏来接我,要不然,就亏大了。呵呵,我知道他是一语双关,就笑而不答。

回到家里,两个孩子正玩得起劲,女儿很喜欢他的表哥,也改掉了她有时候霸道的毛病,有事先让着哥哥。我知道这孩子的心思,这是在讨好哥哥,让他在我们这里多住些日子呢。外甥很内向,但和女儿却很和得来。也好,两个孩子相处得好,我心里有说不出的开心。我换上衣服,赶紧下厨房做答应过女儿和外甥已久的排骨米饭。

女儿不随我,她特别爱吃肉。只是,我苦于没时间也不太会做我妈妈做的那些好吃的饭菜。但我一直在努力做,争取让女儿吃得好一些。排骨米饭就是一个努力的例子。

淘米,下锅。洗烫排骨,下锅。两样同时进行。

饭做到一会儿,老公来厨房问我要不要他帮忙。我说不用,和孩子们玩玩吧。正好天也不下雨了,他就带两个孩子出去玩了。我自己在家继续做我们的饭菜。我的想法很简单,只是想让他们吃上顿比较可口的饭菜。

幸福的晚餐 - dongtiandexue - 在水一方我又弄了两个菜,一个是麻汁拌黄瓜,这回不再光是素的,又加了些火腿在里面。换一下花样,他们应该更喜欢吃吧。然后又炒了个芸豆加土豆,这也是女儿喜欢吃的菜。再把老公喜欢吃的咸菜放在小碟里。一切准备就绪,三个人也快快乐乐地回家了。我笑着和老公说,你算的时间可真准,我正打电话找你们呢。老公说,我寻思你也做得差不多了。

孩子们没想到晚餐这样丰盛,高兴坏了。我心中暗想,可得给我点面子,菜一定要好吃一些。

盛米。排骨出锅。

饭桌上,一派欢乐的气氛。先给外甥盛了饭,女儿说我偏向哥哥。孩子终归还是孩子,连这点小事也叫着不公平。外甥吃了一口,我赶紧问怎么样,他笑着说,真好吃。呵呵,这下,我可放心了。外甥吃了满满的两大碗,真怕他撑坏了肚子,他直说没事没事,好吃得很。呵呵,女儿也吃得不少,还说妈妈做得真好吃,谢谢妈妈,妈妈要继续努力之类的话。呵呵,把我们都逗笑了。老公也说做得不错。看来,我的努力初见成效了。这顿饭吃得热烈而幸福。席间,我问外甥,下次暑假还愿意不愿意来我们家住。外甥是个老实的孩子,实话实说。说以后暑假如果有机会,一定要来住。说姨家的饭比自家的好吃,姨家的环境也好。呵呵,老公笑着说,这孩子这样说,总算放心了。我不说话,只是在心中窃喜。

其实,只要有心,只要用心,想要快乐和幸福很简单。想要大家快乐和幸福也不是很难。你瞧,只需我稍稍一努力,一顿丰盛可口的晚餐就让他们乐开了怀。真的,幸福有时候就是一种感觉。我们自己体味的那种感觉。只要努力,她会时时处处围绕在你的身边。

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017