注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

退一步海阔天空  

2010-08-11 13:24:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨天照例提前一个小时去学车。

最近感觉有些累,但还是坚持学车,毕竟,这也是掌握一门技能的学习机会。

昨天到驾校的时候,没想到学友们大多都在。原来,教练已经在教我们移库了。大家都在认真地听教练讲解。我也赶紧进入状态。说实话,学车对我来说,确实有点难度。从小到大没动过电动的机器,何况是让胆小的我自己操作。但一旦选择了,就要认真对待,就要好好地学习,争取在一段时间内考出驾照来。

退一步海阔天空 - dongtiandexue - 在水一方退一步海阔天空 - dongtiandexue - 在水一方退一步海阔天空 - dongtiandexue - 在水一方退一步海阔天空 - dongtiandexue - 在水一方退一步海阔天空 - dongtiandexue - 在水一方退一步海阔天空 - dongtiandexue - 在水一方退一步海阔天空 - dongtiandexue - 在水一方退一步海阔天空 - dongtiandexue - 在水一方退一步海阔天空 - dongtiandexue - 在水一方退一步海阔天空 - dongtiandexue - 在水一方退一步海阔天空 - dongtiandexue - 在水一方退一步海阔天空 - dongtiandexue - 在水一方退一步海阔天空 - dongtiandexue - 在水一方退一步海阔天空 - dongtiandexue - 在水一方退一步海阔天空 - dongtiandexue - 在水一方退一步海阔天空 - dongtiandexue - 在水一方退一步海阔天空 - dongtiandexue - 在水一方退一步海阔天空 - dongtiandexue - 在水一方退一步海阔天空 - dongtiandexue - 在水一方退一步海阔天空 - dongtiandexue - 在水一方学友们一个一个地轮着上,我来得晚,先看他们操作。学友大多是女的,更多的是教师。他们暑假里闲暇时间长,学车正好有时间。轮到一个年纪稍大一点的女老师上车了,她开得有点快,昨天她倒桩没倒好,教练的意思,先不让她移库了,先倒桩吧。毕竟倒桩如果倒不好,移库是很难移好的。只是,也许是自尊心的缘故,也许是这位学友大姐没听到教练的话,她也照例移库了。只是,水平有点不过关,移不好。教练有点生气了,但没发作。不幸的是,这位车友大姐的车速有些快,在车向外出的时候,忽然一下子就偏一边去了,差点撞到我们这些在旁边看的学员。教练一下子就发火了,敞开车门,让她下来,不让她练了。这位车友大姐刚开始还笑着说她下午来得晚,没学习多少。教练说了些不太好听的话,比如笨啦,比如一下午都没听懂啦等等我也记不清了,反正态度不是很好。这位车友大姐就不乐意了,毕竟年龄也大了,而且旁边有我们这么多人,她脸上挂不住了。说别人学的时候,教练都教,就是她学的时候,教练不教。不说这话还好点,一说这话,教练的火气更大了,两个人直接脸红脖子粗地就动怒了。我从小就是个胆小怕事的人,一看这阵势,还是吓得不轻。赶紧躲一边去了。只是,后来这位车友大姐怎么走的,我没注意。只是,她后面本是另一位大姐,但她也不敢上了。就让我先上。情况有些糟糕,但也要硬着头皮上。怕自己再让教练发火,还好,没出意外。

只是,让我感慨的是,本也不是什么大不了的事情,就象我们在学校里学习,因为有时候有些笨,或是脑子一时转不过弯来,挨老师的批评是一样的。其实,我们学车的教练就象我们在课堂里教我们学习的老师是一样的概念。那位学车的大姐如果不那样说话,挨两句批评自己在心里记得,以后再努力,少犯这样类似的错误就行了。可偏偏她顶撞了教练,事情就有了导火索。教练也是一样,如果不那样发火,只是心平气和地给学员指出错误和不足,让学员心服口服地,也不可能发生这样的事情。错就错在,双方都有情绪了,都带着怒气了,口不择言了,事情就会越来越僵了。其实想想,真没什么大不了的,不就是学车吗?不就是挨了教练的批评吗?都身为老师,教练也相当于是老师,素质各方面应该比我们这些普通人要高一些,可最终也发生了这样的事情,有些感慨是真的。退一步海阔天空,这话一点不假。只要想开了,不计较一些事情,心就会开阔,人也不会犯怒,不会口不择言,一切都会象没发生一样的。只是,可以在心里默默地为自己打气,为自己树立信心。哪个地方欠缺,就补习哪个地方,这样一来,不就和平共处了吗?老师之间发生这样的事情,着实有些不应该。

当然,我也只是旁观者的理论。如果事情发生在自己身上,说不定也会很糟糕。只是希望在以后的学车过程中,自己好好努力一些,自信一些,胆大一些,看开一些,别让类似的事情发生在自己的身上。

退一步海阔天空。真心希望我们的教练和我们的车友大姐到现在为止都已经心平气和了。希望我们都努力学习,争取考取好的成绩,让我们的学车教练感觉到安慰。

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017