注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

又逢周六  

2010-07-24 12:50:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又逢周六。

今天中午又剩下我一个人。小姑娘们个个都有事情,我就又是一个人了。家在附近的小姑娘热情地邀请我去她们家吃饭,她们家还有大的果园,这是我所喜欢的。真的颇为心动。但生平不愿意麻烦别人的我,还是婉拒了。毕竟,中午她们还是要休息的,如果我去了,她们会牺牲自己的午休时间陪我,我又于心何忍。还是这样好吧,自己一个人静静地坐在办公室里,听着自己喜欢的经典的老歌,写点自己喜欢的文字,在我,已经就是很幸福的事情了。

看看外面,阳光很足,很热,我的工友们穿着油乎乎的工作服,午饭后的他们,还要接着投入到工作中去,比比他们,我又是何其幸运。人还是有颗知足的心比较好,这样对自己来说,不会有太多的幽怨和烦恼,日子虽过得平淡,但也有滋有味,在我,这就足够了。

时间过得好快,转眼间热热的七月就成尾声了。还好,还算没有虚度自己的时光,还好,还算有正经的事情做着,还好,心态还算不错的,还好,自己还是那个善感而不多愁的过着简单幸福生活的小女人。一切都和原来的一样,这就是我希望的。感觉,人物,事态,一切的一切,都不曾改变,这就足够了。

昨晚你的同学来了,虽然有我的叮嘱在先,虽然有你的承诺在先,你还是喝醉了。其实,这在我的意料之中。毕竟,你是多么不善于表达感情的人,而你却又是那样对别人有着自己热情的一个人。我知道,你的同学来了,你肯定要热情招待,不喝酒,好象没有诚意。不知道为什么大家都是如此。难道情谊非要在酒里见吗?你总是说我太单纯,对社会了解太少,也许吧。我是个不太懂得人情世故的人,只是,我更希望大家既然彼此熟悉,在轻松愉快的氛围里团聚总比在那酒肉桌上你喝我喝要好的多。知道你有你的理由,你有你的人生观,你有你的原则。也就不再多说什么。

等你回到家里,女儿还没睡。你醉酒的样子实在不太好看。站都站不稳了,女儿也不喜欢爸爸喝酒,而且是喝醉。昨晚知道你人虽然醉了,但心却是醒着的。你告诉我说你的头很疼。我没说话。等我把女儿哄睡之后,去给你弄了盆热水。用热毛巾敷在你的额头上。你在半睡半醒中,感觉到了吧。你睁开眼睛,感动地说,“不用了,老婆。我喝多了,你别介意。”我什么话也不说,继续给你热敷。我知道你要好好睡一觉才好。你忽然在我耳边低语,“我爱你,老婆。”然后,你就沉沉地睡去了。而我,却忽然泪如泉涌,一发而不可收。其实,什么都不用讲,你的表达都在你的内心深处,不是吗?其实,知道你最近有些郁闷,毕竟市场不太好,竞争力太强,你的工作也不太好做。我虽然不说你什么,但分明感觉到你的压力在。人活在世上,本身就不是件很容易的事情。其实,只想告诉你,只要你努力过,只要你真心待过,无论结果如何,都不重要。只要努力,只要不放弃,一切都会好的,不是吗?不奢求你挣很多钱,不奢求你有多大的能力让我们衣食无忧,只希望你做你喜欢的工作,做你喜欢的事情。我希望做你的好妻子,希望是个好妈妈,希望是值得你爱的那个女人。有时候,感觉很亏欠你,说不上来为什么。也许,我庆幸自己被你信任着,深爱着,庆幸做你心中的那个骄傲的小女人吧。

“人生无悔在泥泞中跋涉,无悔终生都在苦苦地寻觅,人生无悔虽然一无所有,无悔只有一个长长的希冀......”刘欢那男性的优美的具有磁性的声音正在耳边响起。

让我们共同努力,好好把握,好好珍惜,走好每一步路,过好每一个“今天”!

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017