注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

学车的“代价”  

2010-07-15 22:45:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

时代在进步,人类在发展,加上自己还算年轻,也跟随着学车的“大军”报了名。融入到这浩浩荡荡的队伍当中来。

理论考试还算是我的强项,说过关接着就过关了。只是,实践不同,这对从小到大只会骑自行车且胆小的我来说,更是难题。可毕竟已经做出了选择,就不能放弃。虽然艰难,可还是要坚持学的。

上一批学了一小段时间,断断续续的。本也没学扎实,加上考试前几天出了点小意外,更没机会学,也没机会和车友们一起考了。有些遗憾,但也觉得没多大关系,大不了从头再来。在连续两个多月没学的间隙,我给教练打了个电话,得知第二批还有半个多月又要考试了。心中不免有些失落,但还想试一试。从昨天到今天,一直坚持着,只是,也付出了小小的代价。

在单位里上班,不可能为了学车而不顾工作。自己也不是那样不负责任的人。只是,如果没时间和机会,这车真的不好学。还好,善解人意的领导,还是让我每天提前一个小时下班,去练上一会儿。对领导的施恩,感激涕零。决定要更加努力地工作以此回报。

第一天的我,在等了快一个小时的时候,终于轮上一次了。这次在练倒桩,这对我来说,是个难题。昨天还好,终于还是在教练的指导下倒了进去。人还是充满了自信。毕竟,上次所学,没全忘记。教练嘱咐我说要多加练习,心中也是如此所想。只是,希望有这样的锻炼机会吧。今天是第二天,学车的人真的是太多了,没办法,只好等着排序。只是,为了多一次的锻炼机会,我又比昨天多待了十几分钟。可惜,我有些紧张,只倒了一半就停下了。原因是倒错了库,好遗憾。接着就快步去赶公交车。今天因为走得晚了点,平日里坐的那车已经下班了,没办法,只好坐别的。只是,这有点冒险,毕竟老公不在家,没人去接我。我只好半道下来,再走半个多小时的路程回家。想想也有些委屈,毕竟工作了一天有些累了,再学车,再走那样长的路,实在是累了。半路上给最好的朋友打电话,问她是不是在家,去车站接我一下。可惜,她不在家,呵呵,只好自己走着回了。有时候,为了得到或者学习某种东西,就要我们付出应有的代价,不是吗?想到这里,也就释然了。先给等我吃晚饭的婆婆打了电话,告诉她我晚回家的事实,然后,从包里取出MP3,戴上耳机,边走边听我喜欢的歌曲,这样的情形倒是很少有的。不过,真的如此做了,倒也感觉不错的。毕竟,此时的小天地是我的,我也不觉得路是如此的长了,人也不觉得是如此委屈,如此的累了。人有时候,活的真的就是一种“心情”。

回到家的时候,已经是晚上七点多了,婆婆和女儿在楼下等我,女儿看到我,立即扑到我的怀里,热情而欢愉地叫我妈妈,婆婆问我累不累,此时的我,委屈和疲惫早已不再。原来,我一直过着如此充实如此幸福的生活,不是吗?

加油!坚持!

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017