注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

孝顺的方式  

2010-07-13 12:51:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当我成了孩子的妈妈之后,忽然更懂得为人父母的艰辛,更想从心底里好好孝顺他们,尽自己的心来让他们开心和幸福。就象俗语说的,“养儿方知父母恩”。

虽然,有时候也做得不尽好,但我一直在努力着,其中也收获了不少的温暖和感动。尽自己最大的努力,来让亲人朋友们幸福快乐,一直是我的愿望。

好长时间没回婆婆家了,近来单位里有些忙,加上家里事情多点,一直没机会看望因醉酒摔伤如今已经出了院的公公。上周日正好休息,也没多少重要的事情做,就和老公女儿一起回老家看望公公婆婆。婆婆正好包的水饺,我们又带了些菜回去,老人显然很开心我们回家。老公又给他的哥哥打电话,让他回老家吃水饺。我帮婆婆做了两个菜,加上买的,也不少了。不在花钱多少,关键是那种温馨的感觉,那份融洽的氛围。午饭吃的开心又温馨。公公的身体也恢复得很好了,早就开始上班了。一切都按照自然的方式进行着,平凡着,也快乐着。

下午老公告诉公公婆婆说下周他要出差几天,让婆婆去我家帮着照顾几天孩子。公公婆婆很爽快的答应了。我对公公说,“爸爸,这两天我娘去我家照顾孩子,就不能在家照顾你了,你要好好照顾自己,别喝那样多的酒了,要不然,大家都不会放心。”公公显然没想到我会这样说,有些感动,又有些不好意思。他笑着说,“放心吧,你娘不在家,我会照顾好自己,也不会喝酒了,你们都放心吧。”我们这才安心地离去。

晚上和婆婆一起吃完晚饭,时间尚早,我赶紧去洗碗,婆婆却说,“就那几只碗,等我有空洗就好。我们出去走走吧,顺便你看看帮我买件衣服穿。”我一听,原来是让我帮她买衣服,赶紧说,“行,你们先到楼下等我,我接着洗完了,一会就下去。”然后,洗完了碗,换了件衣服,就下楼了。我以为老公知道婆婆让我帮着买衣服的事情。后来,才知道,原来他不知内情。也好,让老公照顾女儿,我和婆婆去商店看一下。走在路上,婆婆告诉我说,她太瘦了,在家里买不到合适的衣服穿,然后公公就让她来我们这里让我帮着买。看来,我的眼光还比较被他们欣赏,呵呵。还告诉我说,公公都给她钱了,不用我的钱买。我就笑了,我说,“娘,我给你买衣服也是应该的啊。平时也没机会买,现在正好呢。”婆婆说知道我孝顺,但这次真的不用了,她都带好钱了。我也不再和她争辩,就想在买的时候,偷偷把钱给服务员就好。

只是,不巧的是,商店里也没有合适婆婆穿的衣服。我就告诉婆婆说,等哪天有空,我去大超市去买,总会有合适的。婆婆显然有些感动地说,“不用了,大超市太贵,而且有些远,不方便的。”我说,“方便着呢,等哪天我有空,我就去给你买。”婆婆也不再说什么了。回到家的时候,婆婆告诉老公说,没买到合适的,还说,儿媳妇说有空去大超市给她去买。说话的语气里,显然透着骄傲。

私下里,老公告诉我说,“你的孝心,把你婆婆感动了。”呵呵,只是小事情而已。如果我做得让她开心和温暖而且我也感觉很好的话,我又何乐而不为呢?

孝顺的方式有多种,关键是要用自己的心去做,这样,无论是以怎样的方式孝顺,都会让人感觉到温暖和愉悦。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017