注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

又是一个不眠之夜......  

2010-06-20 03:15:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    强迫自己去睡觉,却更睡不着,看看女儿甜甜的脸儿,确定她已经带着幸福的微笑进入了她的梦乡,不眠的我就轻轻地披衣下床来网上了。

    人家都说,半夜里上网的女人一般都是寂寞而不快乐的,我却是个例外。我半夜里上网,只是因为失眠和害怕。今天本是我休息的日子,本是和从前一样的很简单很平淡也很快乐的日子,做我自己要做的事情,做自己喜欢做的事情,感觉也真的不错。可今天却不一样了。下午等我们从超市回来之后,我在家张罗着晚餐,老公和女儿就出去玩了。不一会儿却回来了。老公脸色凝重地告诉我,他要回趟老家。我问怎么了,这么晚了还回去做什么。女儿却先说了,说爷爷因为喝醉了酒摔伤了,现在在医院里。我一听吓傻了,这突如其来的消息还是把我吓呆了。老公说他先回去看看,我说带上我和女儿一起去吧。他怕孩子太小,晚上去医院会吓倒孩子。想想也是。也只好先让他去了。说实话,我有些难过的是,公公都是这样上了岁数的人了,竟然还象年轻的时候一样爱好喝酒,而且全然不把自身的安全放在心上。如果他稍稍有“数”一点,就不会发生今天这样的惨剧。晚上和女儿吃完晚饭,我却一点心情也没有了。女儿也很懂事,一点都不会闹着我和她玩。我们两个看了会儿电视,这孩子冷不丁的一句话,却让我难过不已。女儿一脸认真地对我说,“妈妈,你说,爷爷为什么要喝那样多的酒呀,他不知道喝醉了酒骑电动车不安全吗?”说完了还叹了口气,象大人一样。我却无语了。是啊,连我这不到五岁的女儿都知道,喝醉了酒骑车会不安全,我那快要花甲的公公却不懂得。还有那些因为醉酒让自己甚至是导致他人命归黄泉的人们,他们难道也不懂这个简单的道理吗?事实上,他们不是不懂得,只是太不拿自己和他人的生命当回事了。

    人生,说过去也是短暂的瞬间,为什么不好好珍惜这短暂的时光呢?如果自己都不知道珍惜自己了,还指望别人来珍惜吗?我很痛恨那些喝醉酒还要驾驶的人们,他们把生命当儿戏,最终害了别人也害了自己。

    酒在某种意义上来说也确实是好东西,可以让人在某种时刻感觉愉悦,可以让人宣泄自己的情感和心情,也可以让人变得勇敢,比如酒后吐真言。好多场合离了酒也办不成事情。可凡事总该有个“度”吧。俗话说,过犹不及,凡事都做得过了,跟做得不好一样,都不合适。可总有那样一些人这样做。近来因醉酒车祸越来越严重,有关部门也加大了督察力度。可不知为什么,总是得不到控制和制止。是我们的生命太不值钱了吗?还是我们根本就不在乎这个?因为醉酒的车祸越来越多,我一听到亲人朋友喝了酒还要开车的时候,我的心就会提到了嗓子眼上。太过敏感,太过害怕这个。我相信大多数人也和我一样的感觉吧。也许有些人会侥幸逃脱劫难,可如果无视生命的存在,总有一天会受到惩罚的。

    我们一家,本也是平淡幸福的,可让公公这一弄,却也不得不全家陪着去医院,而我这个没法去医院的儿媳,却不得不失眠,不得不半夜上网宣泄心情,以此来隐藏内心的不安和恐慌。无眠的夜,真的让人很不好受......

    但愿上天厚待我们,让公公平安无事,但愿只是一场小小的意外和考验,让他老人家从此记住这个惨痛的教训。但愿那些常喝酒的朋友们,请一定要记得珍惜自己的生命,懂得珍惜自己,也就懂得珍惜他人。

    愿全天下的人们都健康、平安、快乐、幸福!

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017