注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

妈妈,我爱你!  

2010-05-29 12:48:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      美丽的五月快过去了,习惯了懒惰的我,却没写一字。就这样选择了沉默。也许人就是如此,一旦养成了习惯,好象一时很难改变。

    近来,事情太多,有诸多的原因吧,说不出来的那种感觉,让我对一向钟爱的文字一下子‘望而却步’了。总感觉,自己的心情,现在很难用我平庸的文字来表述,来描绘,来形容了。有时候,干脆不敢再去触及。

    而今天,却又忍不住了,因为你的爱,因为你,给了妈妈太多太多的温暖和感动,太多太多的骄傲。我的小小的女儿,妈妈不知道,你小小的心儿究竟装了多少秘密,只是知道,你这样小的年纪,就会逗妈妈开心,让妈妈快乐和幸福,就会懂得照顾人,理解人,妈妈真的很感动,也很不忍心。毕竟你还不到五岁,你应该拥有属于你的欢乐的世界。每次妈妈问你,宝宝开心吗?幸福吗?你总是甜甜地回答说,我开心呀,我幸福呀,因为我有个世界上最好的妈妈呀。每次都让妈妈感动万分,更是愧疚,不是吗?说起来,妈妈对你的照顾很少很少,每天我们总是晚上才见面,早上总是在你还没睡醒的时候,妈妈就匆匆去上班了。好不容易等到妈妈有个休息日,妈妈还想干点别的事情,想把咱们家变得更漂亮一些,更温暖一些,还想给你调节一下生活,让你吃得更舒服一些,还想给你洗一下换下来的衣服,好让你穿得干干净净漂漂亮亮的,所以,和你在一起陪你玩的时间,总是少之又少。你却总是很懂事,知道妈妈辛苦,总是给妈妈拿凳子,还知道用你嫩嫩的小手给妈妈捶捶背,问妈妈是不是很累,别干那样多的活儿,说你可以帮妈妈干,还说你会懂事,不会闹妈妈。每次都让妈妈既感动,又心酸。说实话,妈妈拥有你,才是世界上最幸福的妈妈。

    近来,妈妈因为身体不太舒服,不得不向单位请假休了几天班。现在上班了,每天早上你和爸爸却不再睡懒觉了,总是早早起床,然后先来送妈妈上班,爸爸再去送你上学。而今天是周六,妈妈本想让你和爸爸睡个懒觉,就悄悄地起床,然后,悄悄地自己去坐车,没想到,爸爸和你都醒了,妈妈很不忍心,就温柔地和你说,“好宝贝,今天是周六,你和爸爸多睡会吧,妈妈一个人去坐车就好了。”你却不让,你说,“妈妈,你等我和爸爸去送你,你不能一个人去上班。我不用睡懒觉了,我已经睡醒了。”然后,你紧紧地搂着妈妈的脖子,用你甜甜的声音,在妈妈的耳边轻轻地说,“妈妈,我爱你。”在这样美丽温馨的早晨,就在这样的时刻,妈妈听到你说这样让妈妈感动的话语,妈妈的眼泪快要流出来了。妈妈也感动地告诉你,妈妈也很喜欢你,爱你。你是个多么懂事的孩子,妈妈该用怎样的爱来待你?有时候,妈妈都怕给你不够,怕对你不公平。妈妈其实算不上个好妈妈,非但对你照顾不够,有时候,不顺心的时候,也会责备无辜的你,让你小小的自尊心很受伤。可即使如此,你也不会怪妈妈,每次你看到妈妈不开心,你总是努力地让妈妈开心,让妈妈微笑。你会用你温暖的笑容,来温暖妈妈的心。有时候,妈妈觉得妈妈真的好自私,怎么连自己的小小的女儿都不如?可你却一点都不计较,你说,你最爱妈妈,最喜欢妈妈,说妈妈是最美丽的白雪公主。呵呵,这样的好听的话啊,我的小小的女儿,你却这样说给妈妈听了。说的妈妈好开心,又好心酸。妈妈只希望尽妈妈最大的努力,来让你快乐,让你健康地成长,让你幸福地生活。

     每次每次,妈妈都是那样因你而温暖而幸福。谢谢你,我的小小的可爱的女儿,说实话,妈妈长这样大,也从没和我的妈妈说过,‘妈妈,我爱你’之类的话,哪怕只是一次,都从没有过。妈妈有时候,真的还不及你懂事。妈妈希望自己的妈妈,也会因为有妈妈这样的女儿而温暖,而骄傲,而幸福。妈妈会向你学习,好好做,来让我的妈妈也象你的妈妈一样快乐,一样幸福。让我们一起来努力,好吗?

    妈妈因为有你而快乐,而幸福。相信,这世界,也会因为有爱而温暖,而生动,而美丽!

   

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017