注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

陌生的温暖  

2010-11-27 12:53:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上起得和往常一样早,不一样的是,我做的工作太多,准备的时间有些过长,以至于从家里出发的时间比平常晚了点,没赶上第一班公交车。心里祈祷着不要再迟到了。

耐心等到第二班公交车,不料,车上人太多,连个站的地方都找不到。也没办法,为了工作,该辛苦的时候,就得辛苦。好不容易找了个地方站着,只是,却没地方支撑住身体。车摇摇晃晃地,我站也站不稳,却也不能撞在别人身上,正苦恼之际,一只手伸过来,随即看到了一张温暖清秀的面孔,一个好漂亮的女孩,她对着我温柔地笑了笑,说,“姐姐,让我扶着你吧。”刚开始我有些不太相信这是真的,可她确实是冲我说的。我真的感动不已。以前自己也帮助过路的不认识的人,却很少这样得到陌生人的帮助,今天这样一来,确实有着不一样的感动和温暖。我连忙说,“谢谢你的好心。”车子就一直向前走着,我们也只是互相微笑致意,我却再也不用怕撞到别人身上了。因为,车子每颠簸一下,就会有只温柔有力的手紧紧地扶着我,这样的陌生的温暖,真的无法言表。

陌生的温暖 - dongtiandexue - 在水一方走了一段长长的路之后,到了一个学校的站点,坐车的学生们都下车了,终于有空隙站着,也有支撑身体的地方了。我笑着对她说,“谢谢你了,你不在这里下车吗?我还以为你是学生呢。”她笑得很灿烂,告诉我说,她已经是老师了,在一个地方教小孩子英语。原来如此!她是位老师,我更加对她充满了好感。毕竟,在我心中,老师都是那样的可亲可敬,是那样的有素质,有气质,有内涵。眼前的这个女孩子,不正是这样的吗?我感慨着说,当老师很好,教学生知识是件幸福的事情。她笑着告诉我说,真的很不错的。我问她怎么周六没休息,她说,周六周日里忙着辅导学生功课,一个月有五天休息的时间。谈话间,她到了目的地。

“姐姐我到了,再见。”

“好的,你慢些走,再见。”

事情就是这样的让人感动和温暖。这也是我今天早上最大的收获。

一回到公司,赶紧打开自己的博客,充满真情地写下了这样的一段文字:“被朋友帮助是一种幸福,被陌路相逢的人帮助,更是一种难得的温暖和感动。祝福天下的好人都一生平安!”

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017