注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

吃肥牛的“代价”  

2010-11-23 23:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天本想回家好好做点可口的饭菜,等菜都买回家了,老公却告诉我说,他的同事再三强调,晚上要请我们吃肥牛。

对于牛肉羊肉之类的肉类,我本就不“感冒”的,更不用说是火锅了。只是,如果因为我而扫了人家的兴,实在不是我的作风。再说,老中医嘱咐我,要吃得范围广一些,肉类的也要涉及一些。好吧,今晚就尝试着去吃肉。

今天还和往常一样穿得有些素,只是不同的是,今天的我,搭配了一条亮色的丝巾,人看起来精神了许多。同事说我这样打扮很女人。呵呵,也为此骄傲了一番。终还是满足了小女人的虚荣心了。

心情不错。

晚餐吃得很温馨,两家人在一起,感觉很亲切。老公和他的同事各自喝着小酒,说说几天来发生的事情,聊聊以后的工作和生活。对于他们而言,在这样的和好朋友推杯论盏的时刻,该是最幸福的吧。我和同事的妻则说些女人们的事情,也聊聊家常。孩子们在一起玩得倒也热闹开心。同事的妻,想改行,打算和我学一样的专业,以后,也想找份和我的工作性质相似的工作。学习是件好事情,我当然大力支持。虽然我吃得少,不过,还好,总算也能吃些肉了。菜倒是点了我喜欢的。今晚,我吃了不少的菜。

吃肥牛的“代价” - dongtiandexue - 在水一方

今天去的酒店很好,环境好,也温暖卫生。比较幽雅,这是我所喜欢的。只是价格稍贵了些。不过,都吃得舒服,玩得开心,就足够了。

晚上回来快9点了,先照顾女儿睡好,老公因喝了点酒,也早早上床休息了。只是,我还得继续我的熬药任务。心中感慨,如果此刻我的妈妈在这儿,熬药的人就不是我了,那时候的我,该有多幸福。想到这儿,又有些觉得自己这样想不太好,毕竟,还是奢望被照顾,被关爱了。妈妈也需要我照顾和关心啊,我怎好只想到自己呢?只是,老公说从明天开始,他给我熬药,不让我晚上这样晚熬夜受累了。也真难得他的一片真心。

老公和女儿已经进入了甜美的梦乡。而我,一边熬药,一边在键盘上敲打,诉说自己的心中事,倒也感觉很快乐。淡然地活着,过简单的人生,在我,就是幸福。

做什么事情都要付出‘代价’。就象今晚,吃了“肥牛”,就得熬夜,就要自己抵抗着磕睡虫的“侵袭”,来给自己熬药。这样的‘代价’,也是值得的吧。正感慨间,忽闻楼下摩托车发动的声音。我那邻居又要去上夜班了吧?比比他们,自己的幸福就会很多很多了。只是,看到我家的灯光,他是不是也感觉温暖一些呢?但愿这灯光也照亮了他上班的路,更希望能温暖他那寒冷冬夜里的心田。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017