注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

再对自己好点  

2010-11-23 12:59:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近来,因为些许原因,自己心情受到影响,让自己郁郁寡欢。加之食欲不佳,而且总是夜里睡不好觉,人也变得格外脆弱。

同事朋友们都说我脸色太难看,我也觉得有些不太舒服,就在好心同事的劝说下去找老中医看了看。真的羡慕并十分佩服老中医的“神手”。只两个手指在你的脉博上把把脉,就能把你的病给“号”出来。简直太神奇而不可思议了。

再对自己好点 - dongtiandexue - 在水一方慈祥而博学的老中医,慢斯条理地给我号着脉,慢慢说着我的小毛病。“贫血”,“营养不良”,“气血不足”,“血压偏低”,这就是我的症状。其实也没什么大毛病,只是平时饮食上不注意,还有休息上,没合理安排好。再加上,自己锻炼得太少,身体素质必然低。又不喜欢吃各种肉类。身体里总是会缺少一些必需的东西。知道没什么大碍,也就放心了。平常日子里,好好调理一下,好好注意一下,就没什么大问题了。毕竟,还算年轻,还算健康,只要对自己好点,好好爱自己,没什么大不了的。

老中医给开了几副药,虽然很难喝,但“良药苦口利于病”,再难喝,也要坚持喝下去。为了自己的健康,为了亲人朋友们的关怀和牵挂,也为了自己美丽的人生。

我的身为女性的美丽的同事,也给了我很好的忠告:女人,特别是结了婚有了孩子的女人,更要自己对自己好点,更要自己好好爱自己,女人不自爱,还有谁愿意来爱你?同事的话,真的很在理。女人不自爱,何人来爱你?

决定以后,再对自己好点。不管发生什么样的事情,不管遇到怎样的不幸,怎样的挫折,都要看淡,看开,都不能和自己较劲。保持一颗恬淡从容的心,在自己的小小天地里好好过好每一天。

要知道,世界上,只有一个你。

重视自己,珍惜自己,珍爱自己,告诉自己:我真的很重要。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017