注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

有妈的孩子象个宝  

2010-01-03 13:40:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  “世上只有妈妈好,有妈的孩子象个宝......”当这首熟悉的歌在耳边响起的时候,心里就充满了温暖,充满了幸福。

    虽然自己现在已经是别人的妈妈了,可在自己的妈妈面前,还象小孩子一般。喜欢和妈妈撒撒娇,喜欢看妈妈那温暖的眼神,喜欢和妈妈唠叨工作中的事情,也喜欢和妈妈说朋友之间的故事,大事小事,琐事繁事,都愿意这样说给妈妈听。而妈妈最愿意听我说这些,妈妈说我是她几个孩子当中,和她最贴心的一个。实际上我也知道,每个人都有每个人的特点,而我这个人,属于善感型的,妈妈也是。所以,我们两个人很谈得来。现在嫁作他人妇,和妈妈待在一起的时间也少之又少了,加上单位里工作忙了一点,最近更是没时间回家看看爸爸妈妈了。说心里话,总觉得对他们很欠疚,毕竟,他们希望孩子们常回家看看。只是爸爸妈妈都是通情达理的人,什么事情都会先替孩子着想,他们从不会为难我。这也是让我感动的地方。元旦公司里不休班,我们也只好在这里值班。虽然有些不情愿,可只能在心里委屈而已。工作还是要好好干的。

    最近,老公也要出差,孩子没人带,婆婆身体又不太好,一直也没好意思让她来帮着看一下。只好,又开口找自己的妈妈了。每每我有困难的时候,我知道,最能帮助我的还是妈妈。说实话,妈妈身体也不算好,血压总是不稳定,我也是替她着急,可妈妈总说我大惊小怪,根本没有那样严重的。我知道,她是怕我担心才故意如此说的,我怎么会不知道她的用意呢?在心底里,只好一次又一次地亏欠妈妈。虽然她从不会当回事,她说她不舍得让自己的孩子为难。我懂得妈妈爱孩子的心。这次,我不能回家看望爸爸妈妈,相反地,妈妈却为了帮我带孩子,来我们家了。在临来之前的晚上,妈妈还打电话问我能不能休一天,说爸爸想我了。那一刻,感觉泪要流出来。因为元旦,领导一直强调不让休息,单位里有些忙,加上特别的原因,只好不能回家。没办法,只好让老公去接妈妈了。我已经有两个多月没回家了,真的有些不应该。最近我老是感冒上火,怕回家让他们担心,只好放弃想法。本想等自己好了之后,能休息的时候,就回家好好住上两天。看来,这还是个奢望了。妈妈和爸爸倒不怪我,知道我因为工作,也知道我的心,他们总是会安慰我,让我别太担心他们。说他们只是想我们。每每这时,易感的我,总会动容,会落泪。

    妈妈风尘仆仆地来了,带来了她的满腔爱意,也给我的冬季带来了温暖。现在,下了班之后的我,更是一心想着往家冲。我知道,此时的我的小家里有我亲爱的妈妈正做好了可口的饭菜在等我回家。每次回家,妈妈总会让我先喝些热水,坐下歇一会儿,然后再开始吃晚饭。享受着这样高的待遇,拥有着这样浓浓的爱,感觉自己就象公主一样。惹得四岁多的女儿在一次吃晚饭的时候突然问我,“妈妈你兴奋吗?”我说,“妈妈为什么要兴奋呀?”女儿眨了眨眼睛,狡黠地笑着说,“因为你妈妈来咱们家陪你呀,你不兴奋吗?”一句话,逗得我们哈哈大笑。昨天晚上回到家,一看厨房,都大变样了。地面是那样地干净,厨具也收拾得整齐利落,让人感觉很舒服。我总是一再叮嘱妈妈,不让她帮我干家务,她总是不听。老公说,妈妈收拾的家就是干净,确实地,比我收拾得干净多了。只是,让妈妈受累,我有些不忍心。女儿和姥姥也特别亲,晚上要姥姥陪她睡觉,呵呵,妈妈说这孩子是个小鬼精。有妈妈在,真的好幸福。

    这样的日子,真的好喜欢。即使因为元旦不休息,心里不痛快,现在感觉也是幸福的。有妈妈在,真的心情就是不一样。我是个恋家的人,从小就喜欢依赖父母。现在还是这样。虽然现在这样的年龄,按说不应该了,可我还会象小时候一样,想家的时候,还是会哭,就象上学那会儿一样。妈妈说我都是大人了,给人家当妈妈了,还是象小孩子一样不好,说的时候,虽然嘴里说着不好,可表情却是幸福的。我知道,妈妈喜欢我象小孩子,喜欢我依恋家,依恋她和爸爸。我懂得她的心,就象她懂得我的心一样。

    有妈妈疼着,爱着,牵挂着,关心着,真的很幸福。有妈的孩子象个宝。确实地,我就是那个象“宝”的孩子,那个有妈妈的幸福的孩子。当然,我也要努力做,要让我的妈妈感觉到幸福。要让妈妈感觉到,因为有我这样的孩子,也是她的骄傲,她的幸福。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017