注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

谢谢你,我有点晕  

2010-01-18 12:44:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  昨天不知是怎么了,等下班坐上公交车的时候,忽然感觉到头晕恶心,头痛难忍,看来,晕车的毛病又犯了, 而且这次看来好象特别严重。很长时间没这样了,昨天又如此,实在有些撑不下去了。

  也许是因为公交车上的人太多,连个站的地方都难找,现在的公交车司机大多如此,只要能塞上一个是一个,全然不顾乘车的安全系数如何。这样的安全意识实在有些让人担忧,可也没别的办法,该坐还得坐。也许是因为这些天睡眠质量太差,加上自己不小心的感冒上火,又让身体虚弱了些,在这样的情况下,一般就会犯晕车的毛病。昨天实在快撑不下去了,不是因为老公来了客户没时间,真想打电话让他来接我回家。没办法,还得坚强一些,毕竟,坚持一会,就到家了。

  让我感动的事情还是发生了。在我前面的一位同志下车了,正好腾出一个空座位。在我旁边还站着不少人,离我最近的是看年纪也比我大不了多少的少妇,我虽然难受,还是谦虚地让她先坐,可她却说,你快坐吧,我站一会就好。说实话,坐了无数次的公交车,都是我给我别人让座,从没享受过如此的“待遇”,特别是在我晕车厉害的情况下,真是感动得无以复加。我感动地对她说,“谢谢你,我今天有些晕车。”她说,“看出来了,你都这样晕得厉害了,还撑着先让别人坐,你真是个有素质的人。”呵呵,听到这句话,我却有些不好意思了,毕竟,让这样陌生的人夸着,而且是这样真诚的,真的是头一次。真是感动她的好心,感动她说的话。我的脸接着就红了,呵呵,虽然是别人的妈妈了,还是容易脸红,真是好笑。我也不再推让,就先坐了。还好,在我的坚持下,终于还是顺利到家了。

  每天都会有不同的故事,每天都会有每天的感动。生活,真的很美好,只要我们善于用我们聪慧的双眼去发现,你会获得很多美好的感觉,你也就会获得很多很多幸福。

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017