注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

有困难一定要告诉我  

2009-10-01 15:33:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    今天是建国60周年的大好节日,本是休息的日子,只是我们单位因工作有些忙,只好让我们轮休。今天我值班,昨天晚上就和老公商量,想今天中午下了班去潍坊的伯父家看看。

    自从有了自己的小家之后,伯父家就去的少了。以前在潍坊上学的时候,我总是没事就往那里跑。原因很简单,伯父伯母都待我如亲生女儿般。因为离自己的父母远,有什么事情,我都愿意找伯父伯母说说。他们也都喜欢我,把我当亲生女儿看待。我也很尊敬他们,喜欢他们。只是现在结了婚,有了孩子的我,加上工作有些繁忙,去的时候就很少了,平日里打电话也很少,打过去,也是匆匆几句,就接着挂掉,感觉老人总是有失落在里面。心里也是有些过意不去,可总觉得有哥哥姐姐们在,他们不会太想我,也不会太在意什么。

    今天,趁着节日,还有农历的八月十五也快到了,我因为短短的假期当中还想回妈妈家看看,还有婆婆家,所以,没多少时间安排,就趁中午的空隙去看看他们。看得出来,老人很开心,也很感动,说实话,我只不过是做了一件最简单的事情而已,在他们却是那样地感动和开心。看得出,伯父好象有好多话要和我说,说实话,看他那样的开心,我心里有些感动。毕竟,他还是那样地在意我这个女儿,只是粗心的我,还是忽略了好多。伯父年纪大了,身体也不算好,按理说是不应该喝酒的,今天中午他却愿意喝点啤酒,说女儿来了他高兴。随他吧,少喝点就少喝点吧,我也不再劝他。只是,没机会和他说几句话,我来去匆匆,太急促了,真是有些过意不去。可还是没有办法的事情。下午我还要去赶两点的班,要走了,此时的伯父,百感交集。他也因喝了点酒,情绪有些激动,就和我说,“孩子,伯父知道你平时忙,没空来,伯父也不要求你多来看我们,你没时间,也怕你破费,说实话,你伯父和伯母不愁吃穿,就是想你这个孩子,也很想和你唠叨唠叨,伯父如果不是因为身体,不是因为家里走不开,说什么也要去你家看看你。你平时有什么事情,一定要打电话和伯父说,在伯父心里,你就是我的亲生女儿。你平时如果遇到什么困难了,一定要告诉伯父,你一定要平平安安的......”短短的几句话,让我感动不已。我感觉眼睛热热的,眼泪就快要流下来了。说真的,我没想到他会这样爱我,我总以为,不会这样在意,虽然也知道他喜欢我。想想我做的,也真是愧疚,工作忙,没时间也都是借口,其实伯父家离我们家也不算很远的,平时如果坐公交车去的话,也就是半个多小时,想想也真是为自己的做法感到不安。还是我做得不够好,让老人担心了。我动情地说,“伯父,您放心,如果有什么事情,我肯定会告诉您。我也会好好的,您放心就好。您和伯母一定要注意身体,我有时间一定会多来看您们。还有,在我心里,我早已把您当成我的父亲一样看待,我会一直这样孝敬您,爱您。”看得出来,伯父有些动容,真的是百感交集,我也一样有些动容,有些不能自已。伯父都七十多岁的人了,想想,也真的是不容易。我心里暗暗决定,以后只要有机会,就一定多来看看他们。

    常回家看看,这是每个父母都希望孩子做的也是最简单的事情,只是,粗心的我们,匆忙的我们,总会以时间紧张、工作繁忙等为借口而忽略了这些原本最珍贵的东西。好好待我们的父母,愿他们都健康长寿,平安快乐!

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017