注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

妈妈,你坐下歇会吧  

2009-09-13 16:03:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

昨天是周六,上周因为去青岛机场迎接从深圳回来的爸爸妈妈,又和他们在青岛玩了玩,特意休了两天假。按理说,这周就不能再休了。只是,现在工作不是很忙,没多少事情要处理,加上孩子这两天有些不舒服,同室的同事们都好心让我休了。

早上一家三口起得晚,比我平常晚起两个小时。平常因为上班路远,早上五点钟就得起床,昨天着实睡了个懒觉。其实,我早就醒了,只是,可爱的女儿不让妈妈起床,也就又陪着她睡着了一会儿。吃完早饭,我就开始打扫卫生,洗衣服,这是每个休息日必有的内容。老公总说我不会照顾自己,不会少干点,家里脏点就脏点,也碍不着什么的,其实,他说的也有道理。只是,这在我,也已经习惯了。看着乱乱的家,心里就想弄整洁一点,要不然,看着就觉得不舒服。用老公的话来说,我天生就是受累的命,呵呵,也许吧,反正又不是很累,整理一下,自己觉得也舒服。我把脏衣服全部找了出来,是有些多,光女儿的就不少,这孩子平日里是挺爱干净的,只是,再怎么干净,她也只是个四岁的孩子,不懂得怎样去维持,衣服还是一天一换,这两天没怎么给她洗,所以还是攒下了。还有我的,老公的,有点多。不过,说洗也很快的。都不是很脏,也不用太费力气的。我洗衣服,老公周六也没什么事,本想我们一家出去玩玩的,现在H1N1正流行得厉害,也就注意少去公共场合了。我让老公带孩子到楼下玩会儿,顺便去家前面的水果超市买些菜,买点肉,我想洗完衣服包点水饺给女儿吃。平日里没时间做给她吃,休息的时候,就想好好给她改善一下。

临出门的时候,女儿却又折了回来。爸爸问她怎么回事,她说接着就好了。我还纳闷,这孩子怎么不是着急出去玩吗?怎么还这么磨磨蹭蹭的。我在卫生间里洗衣服,却见女儿拿了凳子进来了,还细心地和我说,“妈妈,你洗衣服太累,坐着凳子洗吧,累了,就歇会啊。我和爸爸出去玩了。 ”如果不说,还真是想象不出这话是出自一个四岁的孩子之口。女儿从小就懂事,这也是因为我的父母带了她一段时间给我们教育的结果,所以,常常感激他们的帮助。女儿的话,让我感动不已。我有时候也是不会照顾自己,洗衣服常常忘记拿凳子,好几次,都是女儿给我拿,还学着大人的话说妈妈洗衣服也不会自己拿凳子,也不知道累。老公也没想到女儿会这样做,显然也感动了。看着小小的女儿这样的举动,我真是又感动又骄傲。我感动地和女儿说,“谢谢宝贝女儿,妈妈真开心,你和爸爸出去玩会吧,妈妈一会给你包饺子吃啊。”女儿听了我的话,显然开心极了,小脸即刻笑成了一朵花。女儿高兴地说,“谢谢妈妈,一会我回来和妈妈一起包饺子。”呵呵,说得跟真事似的。不过,每次包饺子,只要女儿看到,总是要和我一起包,她用她的小手摁的水饺皮子可圆了,锻炼一下她也不错,她也快乐,我也快乐,这样的感觉,也是很不错的。我喜欢这样的生活,喜欢一家人和和睦睦的,即使苦点累点也没关系,关键活的是心情。

记得人们常常说,生活不是缺少美,而是缺少发现。确实如此 ,在你总是抱怨生活对你不公的时候,在你总是看着什么都不顺眼的时候,在你总是自寻烦恼的时候,不妨用你智慧的双眼来看看这美丽的世界。你会发现,生活原不是你想象的那样难,用淡然的心态来看待生活中的挫折与失败,用积极的心态来迎接生活中的风雨,你会觉得,你的人生,其实真的就会别有一番滋味儿。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017