注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

姐,吃个苹果,润润喉咙  

2009-09-13 16:31:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

人真是奇怪的动物,前两天还好好的,说上火却是很快的瞬间。

前天晚上有些感冒,不太厉害,是因为劳累还是因为不小心着凉,却不得而知。说实话,自己并没觉得有多累,只是我的工作地点离家有些远,要我早出晚归,感觉时间有些紧张而已。在公司里,因为自己已是工作多年的人,对工作内容已很熟悉,每天重复相同的工作,相似的内容,都已经很熟练了。所以,也没有感觉有多累。只是,回到家里,做做家务,照顾孩子,也没有什么,一天天,一年年,日日如此,倒也充实快乐。更没觉得有多累。最近,也许晚睡的原因,身体有些吃不消吧,加上女儿前几天发了烧(虽然只一天,接着就好了,可还是担心了),心里有些焦急吧。别的,也真没什么。再说,生个小病,上个小火,确实也是正常的。人活着,这也是不可避免的。只是,也没怎么当回事。只是,这次上火,还是委屈我的喉咙了。喉咙有些沙哑,看来,这火上得是有些严重了。晚上睡觉的时候,感觉很不舒服,总想咳嗽。老公嘱咐我多喝水,吃些消炎药,看来,是得注意一下了。

今天轮着我值班,自己一个人在,倒也没多少工作要做,只是听听电话,打个单子之类的小事。没什么累的。喉咙疼痛难忍,只好多喝水,比平日里喝得多得多。于是暗笑自己,如果平日里这样注意,应该不会受这个小罪吧?人啊,有时候就是如此,不经历过,不知道珍惜,呵呵,现在用在自己的身上,真的正合适。

中午和同事一起吃的饭,她是个小姑娘,比我晚来公司一年多,只是,这女孩子很可爱,很体贴人,也很细心,让人看着就喜欢。在这里,她很信任我,有什么事情,总是愿意和我说说。把我当成知心的大姐姐。我也乐意帮她个小忙,这样,看她快乐,我也就有满足感。这样的感觉,也真的不错。这不,吃饭的时候,细心的她就感觉到了我的喉咙的异样。她说,“姐姐,你是不是上火了?”呵呵,有人关心,也真是幸福。我笑着说,“是啊,上了点小火,不过,没关系的,接着就好了。”她真诚地说,“姐姐,多喝些水,多吃些水果,好好注意一下。”我感动于她的细心和爱心,以前总是喜欢关心别人,现在轮到别人关心我了,原来被人关心的感觉是这样的好,是这样的令人感动,这样的感觉温暖。我感动地对她说,“谢谢妹妹,我会好好注意的。”

吃完午饭,她去宿舍休息了,我自己在办公室里,在网上看了几篇文章,然后也休息了会。再到上班的时候,她却又来我的办公室了。她笑着说,“姐姐,我给你拿了点小东西。”我正纳闷她给我拿什么东西的时候,她从手提袋里拿出一个又大又红的苹果递给我说,“姐姐,吃个苹果,润润喉咙吧。”说实在的,听她这样一说,我忽然有些动容了。倒不是因为自己是个易感的人,只是,这样的时刻,这样的场合,听着这样的话语,你不感动都不行。我感动极了,真的是感动极了,呵呵。我说,“谢谢妹妹,姐没关系的,你自己留着吃吧。”她说,“姐,你吃吧,好好待自己,我还有呢。”然后,微笑着转身离去。此时的我,真是有说不出的感动。

人健康的活着,真好。有朋友的关心,真好。有爱人的在意,真好。每天的我,都生活在感动里,幸福里,快乐里,这样的日子,真的就是我喜欢的。我的人生,虽然简单,却很快乐,很幸福,这在我,就已经足够了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017