注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

妈妈你真漂亮  

2009-08-22 14:49:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天又是周六,老公因公司里有事一天不在家,剩我和女儿在家,天又下雨,也就一直没机会带女儿出去玩会。

本想去超市的,也只好在家里了。也好,难得有空和女儿玩玩。今天上午干脆什么也不做,和女儿好好玩玩。

女儿是可爱的懂事的,这也让我骄傲不已。再过不到二十天,女儿就是四周岁了,想想时间过得也真快,转眼我就是三十多岁的人了。自己总觉得长不大,自己的孩子却也这样大了。最近,女儿不知为什么,总是帮我收拾家。家里不再是乱乱的了,我私下里问过婆婆,婆婆说不是她教的。我就有些纳闷了,那女儿怎么忽然就这样懂事了呢?难道真的是长大了么?我感动地问女儿,女儿的回答,却让我动容。女儿说,“妈妈天天上班忙,回来还要做饭,做家务,还要和我玩,妈妈太累了,我帮妈妈收拾家,妈妈回来就不用这样累了。”我听后,真的不知道是怎样的一种滋味,这就是我还不到四岁的女儿说的话吗?作为妈妈的我听到这样温暖的话语,该是怎样的感动和骄傲!我虽不是个称职的妈妈,可我一直努力着做个好妈妈。好在女儿不是很挑剔,在她眼里,她的妈妈就是最好的妈妈,就是最漂亮的妈妈。

今天早上,老公因有事起得早,我也一起醒了。女儿每天早上要睡到七点多的,今天早上不知何故,也起得早。不到六点半就醒了。我笑着问她,怎么起得这样早,要不要再睡点的时候,女儿开心地说,“我不想睡了,妈妈。好不容易妈妈休息在家,我要和妈妈多玩一会呢。”说得我既感动又有些心酸。这小小的人啊,怎么懂得这样多呢?我有些不忍,就去床上躺好,和女儿一起睡,我想陪着女儿,让她多睡会。女儿忽然严肃地说,“妈妈,你躺着别动啊。”我有些纳闷,我说,“怎么了,有什么事吗?”女儿认真地看了我两眼,然后开心地说,“没什么事,妈妈,我就是想看看你。妈妈,你可真漂亮啊。”天哪,我真没想到女儿会冒出这样一句话来。呵呵,我的女儿,我可爱的精灵般的女儿,你可真是让人喜欢呢。我知道,女儿那是因为我在家陪她,她高兴地不知说什么好了,呵呵。也真是难为孩子了。不过,女儿可不这样说,女儿说她的妈妈才是世界上最漂亮最好的妈妈。有女儿的肯定和喜欢,我还有什么不知足的呢?唯有更加努力一些,好好地做,让我的女儿一直生活在这样幸福快乐的氛围中。

每当看到电视上有漂亮的阿姨出现,女儿总是惊呼,会用她在幼儿园里学得并不太标准的普通话,大大地赞叹一番。说,“呀,这阿姨好漂亮啊。”她的爸爸就逗她说,“宝宝,电视上的阿姨漂亮,还是妈妈漂亮呀?”女儿仰起可爱的小脸,认真地说,“阿姨虽然漂亮,可没有我的妈妈漂亮。我妈妈才是最漂亮的。”每每这时,我总是感动,总是要亲亲她的小脸蛋,告诉她,妈妈并不漂亮,可妈妈会努力做个好妈妈。女儿就着急了,说不对,妈妈就是最漂亮的,一脸的激动与认真。让我感动不已。这时候,我就和老公开玩笑说,如果他将来不再喜欢我,我也不怕,我有女儿呢,女儿会永远喜欢我。老公就笑着说我真是傻得可爱,有了女儿就这样骄傲呀。呵呵,可不是吗?有了女儿的我,比以前更自信,更乐观更骄傲了。其实,这种幸福,真的有时候,就是女儿给我的。我庆幸上天赐予了这样可爱、懂事的孩子给我。我要好好做,争取做最好的妈妈。

愿天下的孩子都健康、快乐、幸福!

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017