注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

晨读  

2009-08-22 14:48:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当写下这个题目的时候,我的眼前就浮现了这样一幅画面:在晨曦中,一位略有花白头发的五十多岁的男子,手里拿着本书,静静地坐在门前的石阶上,认真地读着,是那样地专注,那样地投入,让人看了不得不为之慨叹。

这就是我每天上班的路上看到的令我感动的一幕。其实,他就在我们家楼前面,他是个私人诊所的医生,且不说他的医术如何,单看他对学术的认真态度,足以让我感动。虽然从没去过他那里,甚至不知道他叫什么名字,可每天早上都会遇到他,我们有时候也会相互微笑致意,其实,他的认真,他的坚持不懈,让我很是敬佩。

自己算起来也是个工作多年的人了,自己的学术并不高,甚至也谈不上什么学术,有时候,自己也想多些努力,让自己的能力尽最大可能的发挥。有时候,也不是尽如人意。自己其实是个意志力并不强的人,总是坚持不到最后。我的中级,一直以来都在坚持,都在努力,不想放弃,总想用最大的努力来实现我心中的梦想。可愿望终归是愿望,并不是想想就可以实现的。有时候,身心疲惫的时候,心里委屈的时候,根本不想再看一页书,动一下笔写一个字,总是将自己制定的计划置之不理。今年如果再考,已经是第四年了,人家说,中级如果考到第五年的时候,就不单单是中级考试了,而是一个心结。而我,再考也是第四年了,本是两年就能考取的,已经浪费了两年的美好时光。我算起来,应该比他小多了,我应该比他有更多的时间和精力来学习,我虽算不上聪明,但也不是很笨的人,为什么自己的梦不能圆呢?其实,自身的好多原因在里面,不是不知道这个。现在看来,别的原因都是客观的,如果实现不了,还是自己的问题。是自身的意志力不够,是自己的努力不够,是自己的坚持不够,如果想做一件事,也许真的有些难,但如果真下定决心去做了,没有做不成的。我相信这点。

论起来,自己的工作并不累,只是时间长点而已。自己平常总有足够的剩余时间来看书,学习,有时候,自己不想学的时候,总是找足了理由来为自己开脱。不是时间不够,就是家务活太多,还有孩子,其实,这都是次要的,除了做这些,时间还是有剩余的,只要自己想做,就一定有时间,就看自己怎样安排。

现在早上早起的时候,把一切安排妥当,离上班时间还有点剩余的时候,也喜欢拿着书看上几眼,早上的头脑最清醒,是看书的好时候,慢慢就有了收获,就有了令人欣慰的感动。算起来,还是要谢谢那位不知名的医生。

好好振作,好好努力,好好计划,好好安排,努力向着心中的梦想前进,相信总有一天,心中的梦想就会实现。

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017