注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

今天公司停电  

2009-07-22 11:07:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      前两天公司就下了通知,说在7月22号全区停电,好象是要检修线路什么的。天气太热,又没电、没水,我们实在没法工作,领导说休息一天。终于可以在不是周六周日的时候休息一下了。

     昨天晚上和老公说今天休息,老公说,那你可以在家好好休息一下了,呵呵,可以吗?我暗笑。要知道,我是个闲不住的人,自己在家,能好好休息一会吗?

     对女儿说,今天我送女儿上学,接女儿放学,我本在想,宝贝女儿肯定高兴得不得了,没想到,却出乎我的意料。她怎么也不用我去送她,我真是有些奇怪了,毕竟平常没机会去送,今天终于有机会了,她却怎么也不肯让我送了。我有些难过,我这个当妈妈的,也真是不称职啊。我听她爸爸小声问她,为什么不让妈妈送时,她告诉爸爸说,妈妈平常不送她,不接她,今天她也不让妈妈去。爸爸解释说,妈妈没机会去,其实妈妈很想去的。唉,到现在才知道,我真是做得不够好,每天都是匆匆来匆匆去的,一天难得见女儿一会儿,只是晚上吃晚饭的时候,睡觉的时候,才呆一会儿。想想孩子也真够可怜的,别的小朋友都有妈妈接送,想必女儿的心里也有些疑问吧?还好,女儿还算是懂事的孩子,从不吵着要我送,要我接。大概她知道她的妈妈没机会没时间吧?我又听她和她的爸爸说,我知道妈妈没时间送我,妈妈上班远,不方便,所以,我今天也不用妈妈送,不用妈妈接。其实,我没告诉女儿我今天不上班的事,怕她知道了以后,又不去上学了。不是不想和她在一起,只是不想太娇惯她。在学校里总比在家受的教育要好得多。听了女儿的话,我既欣慰又有些难过。孩子还这样小,却懂得体谅我的难处了。也真是难为她了。用她爸爸的话说,她是怕妈妈今天送了,明天又不送了,心里难过呢。也许吧,我的女儿其实是个倔强的孩子,也许她有她的理由吧。早上,我起得比往常稍晚了点,然后先去买了早餐,再把女儿叫醒,一起吃了早餐,女儿就让爸爸带着去上学了。

     现在,女儿去上学了,老公去上班了,家里就我一个人,呵呵,这可是不多见的事情。自己一个人在家,干些什么呢?说实话,要干的事情多着呢。打扫一下家里的卫生,洗一下该洗的衣服,还有,我的学习计划,最近正在努力实施呢。这也不错,自己过得充实而快乐,虽累点,但充实,也有成就感。现在,卫生打扫完了,衣服也洗完了,先到网上看一下自己要看的东西,找一下自己要找的东西,写一下自己想写的东西,然后,放松一下自己的心情,接着再实施自己的计划,呵呵,这一天的时间还很紧张呢。想到这里,自己竟要笑自己了。人活着,就应该有点事情做,就应该有个计划,今天干什么,明天干什么,给自己立个明确的目标,好象这样的人生,活得比较有意义一些吧。也许,我这也只是小女子的生活方式,和别的人不太一样,毕竟没有大的志向,没有大的奋斗目标,只有自己的简单的生活方式。只是我觉得,每个人的人生轨迹毕竟不同,生活方式就会有所不同,不必去计较这些,只要自己过得快乐,过得充实,过得感觉有意义就好,不必非要和别人一样,不是吗?别人的轰轰烈烈的生活方式,也许并不适合自己,那又何必强求呢?这样的简单的生活方式,这样简单的快乐的日子,也是我喜欢的,还强求什么呢?

     现在的我,静静地坐在电脑跟前,欣赏着自己喜欢的音乐,写着自己喜欢的文字,感觉也是幸福的、快乐的。也许在别人很难理解吧,感觉这样的生活也未免太单调太乏味了吧?我却不然。这正是我想要的生活,平平淡淡却又快乐无比。我是个简单的人,是个容易满足的人,我不会去追求一些不适合自己的虚无缥缈的东西,我喜欢实实在在的生活,喜欢简单一些的生活,家人和和睦睦、健健康康、平平安安,亲人朋友相处愉快,都各得其所,自己的工作顺利,空闲里做点自己喜欢做的事情,然后再立个小小的目标,最终用自己的努力和坚持,力争实现它,这样的生活才是我想要的,才是我喜欢的。而现在,我不正拥有这样的生活吗?我感觉到自己的充实和快乐。这就够了,在我,已不再去想太多。

     就象今天,自己在家的时刻,给自己的心情放个假,做点简单的事情,既不会让自己太累,同时感觉到很充实,这应该也不失为一种让自己快乐的好的方式。

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017