注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

不是不接你  

2009-07-15 12:32:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        本想昨天晚上写的,可因为自己的惰怠,没能实现,只好趁机在今天中午补上。

        女儿,你的爸爸昨天因为有事出去了,没能及时回来接你,让你难过了,伤心了,是不是?当妈妈接到爸爸的电话说,你在幼儿园里哭的时候,妈妈的心里真不是滋味儿。爸爸说他尽快也要一个小时后才能回来,而那时候,妈妈还没下班,而且,等妈妈请好假再往家赶的时候,你也早已哭了好多长时间了。妈妈该怎么办呢?爸爸让妈妈打的回家,尽快地去接你。你的老师在安慰你,和你一起等着爸爸和妈妈去接你。我的女儿,妈妈的心里,真的很不是滋味儿。可又有什么办法呢?你小小的心里是不是很不能理解爸爸和妈妈呢?是不是充满了疑惑和不解呢?

       爸爸说先让同事去接你了,只是,你还是不让,还是哭,还是在等爸爸。你这个小小的倔强的人啊,妈妈有时候,真是拿你没有办法。妈妈着急坏了,可怎么办呢?还好,妈妈的同事又打电话给妈妈,说你已经不哭了,因为同事的女儿也在,她和你一起玩,你暂时不哭了吧?你虽然是小小的年纪,可妈妈觉得,你却懂得很多事了。你哭的原因,妈妈其实知道,你就是因为爸爸没及时去接你,让你很失望了吧?是不是觉得爸爸和妈妈不重视你了?其实,爸爸不是故意这样做的,他也想及时去接你的,只是,他的事情还没有忙完,不能及时赶回来,不能及时去接你,爸爸也很难过的。我的女儿,你会明白爸爸和妈妈的苦衷吗?说实话,妈妈听爸爸说你哭个不停的时候,妈妈对你是又气又着急又心疼。可是,我的女儿,人生就是如此,不能事事如我们的愿的,等你长大了,你就会懂得这些。你的妈妈和爸爸正在努力地工作,努力地让你过幸福快乐的生活,你会理解吗?昨天我本想等我回家的时候,好好说你一顿,实在不行,妈妈就要狠狠批评你一顿,毕竟,这样的事情,以后肯定还会有的。这次如果不说你,以后你还会哭的。妈妈也是没有办法才这样做。

        妈妈的同事告诉妈妈,在站点下车的时了候,看一下,因为你和同事一起去接妈妈。妈妈知道,你想快些见到妈妈。还好,妈妈比以往早些到。刚下车,就听到你叫妈妈了。看到你哭得红红的眼睛,妈妈很是心疼和难过。妈妈刚要说你,同事说你在等妈妈一些时间了。看到你的小脸又成了甜甜的了,妈妈忽然改变了主意。妈妈想:何不用另一种途径让你知道妈妈和爸爸的不容易?用另一种途径让你知道,以后,这样的事情,还是会有的,妈妈想让你知道,以后,遇到这样的事情的时候,你该怎样做。于是,妈妈拉着你的小手,和你一起慢慢走回家。路上,妈妈先是很温柔地对你笑了笑,然后,妈妈用温柔的声音问你,为什么要哭,你告诉妈妈说,因为爸爸没及时来接你,小朋友们都走得差不多了,就剩下你和另外一个小朋友了。我说,我的女儿是最懂事的,最可爱的,也是最让人喜欢的孩子,是不是?你不解地看着妈妈这样说。我知道,你的心里一定充满了疑惑吧?你在想,我今天做得不好,妈妈为何还要表扬我?呵呵,我的女儿,妈妈因为想让你开心地接受这一点呀。妈妈说,今天爸爸没接你,是爸爸和妈妈没做好,只是,我的女儿,爸爸和妈妈不是故意不来接你,爸爸要妈妈快来接你,可妈妈的单位离咱家太远,你是知道的,是不是?你懂事地点了点头。我又说,今天,妈妈和爸爸只好托同事来接你,你委屈,妈妈知道。可我的宝宝是最懂事的宝宝,只哭了几声就不哭了,是不是?妈故意这样轻描淡写地说,我知道,只有和你讲道理,你才不会委屈。你虽小,可你却懂得许多事了,我的女儿。以后,这样的事情,还是会有的,妈妈今天要表扬你听话,表扬宝宝懂事,以后,妈妈和爸爸没时间来接你的时候,妈妈和爸爸还会不得已托同事来接你,宝宝一定不会再哭了,是不是?你认真地说,“妈妈,我以后不再哭了。我知道妈妈和爸爸没时间来接我,阿姨再来接我,我不会再哭了。只是,爸爸只要有空的时候,爸爸还会及时来接我的,是不是?”说实话,听了你的话,妈妈有些感动和欣慰。毕竟,妈妈的方法奏效了,不是吗?你还是懂事的,还是让妈妈骄傲的,不是吗?这才是我的可爱的懂事的女儿,不是吗?

        等爸爸回家来,妈妈已经做好晚饭了。为了表扬你懂事,妈妈特意为你煮了你爱吃的水饺,特意为你做了你爱吃的土豆丝,还有你爱吃的花生米,你很开心,毕竟受到了表扬还有重视,妈妈看得出来。其实,妈妈更开心,不是吗?毕竟,我的女儿真的长大了,懂事了,知道替爸爸妈妈着想了,不是吗?这让妈妈感动和欣喜。

        看着你一天天长大,一天天懂事,一天天变化,让妈妈感动和欣慰。我的女儿,妈妈真希望用妈妈最真的爱,用妈妈最好的脾性来好好地教育你,来让你健康、快乐、幸福地成长。我的女儿,就让妈妈用妈妈的爱,用妈妈的智慧,还有妈妈的耐心,来让你健康、快乐、幸福地成长,好吗?

        愿我的宝贝女儿永远漂亮、健康、快乐、幸福!

  评论这张
 
阅读(48)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017