注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

妈妈在我家的日子里......  

2009-03-29 15:35:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    本想等把妈妈送走之后,再写一下心里的感受,可最终还是等不及,在这样的午后,将自己的感受写点上来,以作纪念。以后,也许在很长一段时间,很少上博客写点东西,就今天吧,了却自己的心愿。

    生了女儿之后,做了别人的妈妈之后,才知道,原来有妈的孩子是多么地幸福!我是个幸福的女儿,也是个幸福的妈妈,真的,在我,现在,没什么可以遗憾的了。只有好好做,努力做,让爱我的人和我爱的人幸福。

    自从婆婆再次病倒之后,说心里话,自己真的有些身心疲惫,有些无助和无奈。我考虑过很多,也想到辞职,在家照顾婆婆和孩子,尽一下自己的责任和义务。只是,有时候,生活还是需要我们努力向前。妈妈知道了以后,让我看得开,鼓励我好好工作,有什么事情,她说会和我一起分担。说实在话,听到这样的话,真是感觉泪在汹涌。只是,我是个不孝的女儿,总是让父母一起操心受累,还能说什么呢?只有努力更努力地做好自己该做的事情。

    妈妈对我的爱,我想我这辈子都还不完,只是,妈妈从不苛求我什么,只是希望我幸福平安快乐。这也是我对父母的期盼。妈妈的血压一直高,一直不稳定,说实在话,不敢让她操劳受累,可最终,还是让妈妈跟着自己受累了,而且,妈妈在我家的这些日子里,一刻也不得闲。我知道,妈妈是心疼我,心疼她的女儿,有时候,真是有些心理难安。现在的家,更是我所向往的,所期盼的,因为,知道,有妈妈在,有妈妈的关心和温暖的眼神在,家,就更成了我温暖的港湾。妈妈来了好几天了,因为平时我在家的时候少,老公也总是忙,卫生什么的打扫得不是那样及时,只有等我休息的时候,才能打扫得彻底一些。妈妈来了之后,家里整洁明亮,让人看着舒服。还有我们的衣服,女儿的,老公的,我的,妈妈都一一给我洗。那天,回到家,看到晾衣架上晾着那样多的衣服,当时都想哭。虽然,我是个善感的人,可是我想,就是换作谁,在那种时刻,也会感动的,不是吗?毕竟,因为只有爱你的人,只有真心对你好的人,才会真正体会你的不容易,才会这样疼爱你,珍惜你。妈妈又把我们的厨房打扫得干干净净,每次回来,都有不一样的感觉。只是,我怕妈妈太受累,血压受不了。每次都是说她,狠说她一通,不让她做。妈妈总是温柔地笑笑,说自己会注意的。只是,妈妈说,因为时间太短,不能给女儿做多少,有些遗憾。在妈妈,恨不能尽自己的所能,来给女儿幸福。这在我,感受很深。女儿和老公都爱吃妈妈做的饭,我又何尝不是呢?从小就喜欢吃妈妈做的饭,只是,现在离得远,没办法而已。妈妈其实是知道的,细心的她,总是每顿饭都给我们变着花样做。每次都让我们吃得舒舒服服的,开开心心的。每次吃完了,我都抢着去洗碗,妈妈总是不让,说我一天上班太累,我就和妈妈说,不能太宠女儿了,如果宠坏了女儿,妈妈走了,怎么办。呵呵,妈妈总是笑我说我拗呢,其实,我又何尝不知她的心呢?我也是妈妈了,我更懂妈妈的心。妈妈对女儿的爱,那才是最真最纯最无私的。

    妈妈在我家,真好。这样的感觉,真的是无法用语言来形容。当然,我也不能太自私,妈妈毕竟血压高,不能让她总是受累。等老公把自己的事情安顿好了,等过几天,就把妈妈送回家去,毕竟,那才是她的家,我是女儿,我最懂妈妈的心。我不会让妈妈太操心受累,因为这样,就已经让我心理难安了,我不能太过分。我要好好做,唯有这样,才能有些安慰。我相信我会做得好的。妈妈在我家的日子里,感觉就象过年一样,女儿更是天天粘着姥姥,有好吃的,也先给姥姥。小孩子,其实很聪明,他们有也有他们的很多想法,姥姥以前看过她,女儿都记得。所以,和姥姥特别亲。这点,也让妈妈欣慰,让我和老公感动。

    每次回家,热腾腾香喷喷的饭就做好了,自己不用再去想该做什么吃的,这样被妈妈宠爱的感觉,真好!我是幸福的,有这样爱我的妈妈在,有这样疼我的母亲在,有这样为我着想的亲人在,我该是多么地幸福!我此生,也真的无所求了。唯有好好做,好好尽自己的心,来让亲人们快乐幸福。

    晚上睡觉,妈妈早把我们的被子弄好,因为被罩有些大,妈妈就缝了在上面,盖着格外舒服。有妈妈关爱的日子,真的是不一样呢。老公说我象个傻孩子,我又何尝不想这样呢?这样的感觉,不是每个人都有幸拥有的,不是吗?所以,更要好好珍惜。

    妈妈在我家的日子里,是我最感快乐的日子,我庆幸自己在有生之年,有妈妈疼爱,有妈妈关心,有妈妈照顾,有妈妈牵挂,有妈的孩子象个宝,这话一点都假。

    用心祈祷我亲爱的妈妈永远健康、平安、快乐、幸福!

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017