注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

写给女儿的话......  

2009-03-11 22:30:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     亲爱的女儿,此刻,你已甜甜地睡了,嘴角露出了笑意,是不是又做了个快乐甜蜜的梦?看你开心的样子,妈妈真是幸福而感动。女儿,此时的妈妈,却了无睡意,就让妈妈和你说几句话,好吗?

     虽然你才三岁半多一点,可你比妈妈小时候懂事多了。你的善良,你的懂事,你对人的体贴,曾让妈妈几度感动。让妈妈觉得生了你,是她这一生中最值得骄傲的事,你知道吗,我可爱的女儿?

     你的孝心,让妈妈为之动容。虽然,你也许还不知道,什么叫孝心,可是你却做得那样好,让妈妈都慨叹,都惊奇,你还是那样始终如一,这更是让我们感动和敬佩。你奶奶身体差,从你懂事开始,你就没让奶奶背过,抱过,因为你听妈妈说过,奶奶怕累,你小小的人儿,却一直记着妈妈的话,从未让奶奶背过,抱过。有时候,奶奶都不忍心了,想背你一下,或是抱你一下,你却坚决不肯,说不让奶奶累着,这让奶奶都感动。奶奶有气管炎,平时晚上睡觉的时候,总是咳嗽,以前你还不懂事的时候,临睡前,都是妈妈给奶奶屋里放个苹果或梨之类的水果,以便奶奶晚上咳嗽时吃。当然,妈妈也有忘记的时候。而现在,这个任务却传给了你——我懂事的,可爱的女儿!每天晚上,在奶奶睡觉之前,你总是要问妈妈,说你要给奶奶送水果,妈妈也总是鼓励你这样做。每次你给奶奶送完,回来后,妈妈总是要及时的表扬你懂事,而你也总是开心地接受妈妈的表扬。妈妈和爸爸被你始终如一的精神感动着,本来以为,你是小孩子,这样的事情,做过一次两次的就忘记了,而你,却出乎我们的意料,一天都不落下。有时候,妈妈和爸爸忘记买水果了,而家里也只剩下仅有的一个两个了,你就不吃了,说是给奶奶咳嗽的时候吃,你不知道,听你这样说的时候,我和你爸爸是怎样的感动和欣喜!我的宝贝女儿长大了,真的懂事了。

     你的细心和体贴,让妈妈感动。妈妈不知道,你小小的人儿,怎么会装得下这么多的事情。妈妈最近改了时间,下班又晚了一个小时,要在平时,你就等妈妈回家喂你,可现在,因为太晚,妈妈就让奶奶和爸爸早点做饭给你吃。你总是先吃一点,然后,再等妈妈下班回来,和妈妈一起吃,哪怕只是喝点米粥,妈妈知道,你这是想和妈妈一同分享快乐,虽然,你并不懂得分享的真正含义,可你却做到了。那天,因为回来太晚,加上妈妈的胃又不太好,妈妈就和爸爸说,饿得有点难受。你爸爸就和你一起去超市为妈妈买了些点心之类,好让妈妈捎到单位里吃。只是,妈妈一直也没捎,也就忘记这事了。过了两天,晚饭之后,你一本正经地和妈妈说,“妈妈,明天你上班,别忘记拿点心吃,吃了你的胃就不难受了。”你不知道,当妈妈听到你这样说之后,该是怎样的温暖和感动。你小小的人儿,怎么会记得这样多呢?妈妈每次回来,都是你给妈妈开门,都是你用你灿烂的笑容,来扫去妈妈一天的疲惫,你是妈妈的骄傲,有你在身边,妈妈即使再苦再累,也心甘情愿。

     只是,我的女儿,你还是个小孩子,你也有淘气的时候,妈妈也有不耐烦的时候,不是吗?有时候,为了教育你的淘气,妈妈也会打你,当然也是轻微地打,可是,要强的你,还是哭了。你不愿意妈妈说你不听话,不愿意妈妈说你不是个好孩子,更不愿意妈妈打你。其实,有时候,妈妈真是不愿意这样做的,只是,妈妈有时候不称职,你会原谅妈妈吗?以后,妈妈会尽量不打你,妈妈要用妈妈的耐心去教育你,使你快乐健康地成长,好吗?

     记得你和妈妈看电视剧《暖春》吗?这部电视剧还是你推荐给妈妈看的。妈妈因为单位远,上班交通不是很方便,时间上就很紧张,加上回家来,还要照顾你,和你玩,教你学点东西,等你睡觉之后,妈妈还要看书,还要给你洗衣服,所以,电视剧对妈妈来说,失去了应有的吸引力。可那天,你却嚷着和妈妈一起看小花。(“小花”是《暖春》中的主人公之一,是个小姑娘,你眼中的小姐姐)妈妈就和你一起看,确实地,善感的妈妈,被这部电视剧深深地打动了。只是,妈妈不知道,你小小的人儿,怎么会看得懂这个。每次,我们两个总是静静地看,你依偎在妈妈身边,看得聚精会神。妈妈看到动情处,总是落泪,而小小的你,总是问妈妈,怎么了,是不是可怜小花姐姐。妈妈也不知道,小小的你,怎么会懂得这样多。记得看到小花在给奶奶、妈妈和爸爸上坟的时候,哭得凄惨,妈妈也禁不住热泪盈眶,你却静静地不说话,好半天,才问妈妈,小花的奶奶,妈妈和爸爸去了哪里,为何小花要上坟,妈妈就告诉你说,小花的奶奶,妈妈和爸爸,去了天堂,小花见不到他们了,因为想她的奶奶,妈妈和爸爸,所以很难过,就哭得很伤心。听完妈妈的话,你紧紧地搂住妈妈的脖子,着急地说,“我不让妈妈去天堂,我不让妈妈变老。”我的女儿,此时的妈妈,真的不知该是怎样的心情。该是怎样的心境。你小小的人儿,原来也有思想,原来也会看问题呀。你说:,“妈妈,小花真可怜,如果她来我们家,我和她玩,我给她玩具,给她好吃的。”你是多么善良呀,我的女儿。我说小花是个好孩子,她是个懂事的善良的孩子,她的爷爷喜欢她,最后,她的婶娘和叔叔都喜欢她。你说,这样就好了。小花又有妈妈了,小花又可以吃好吃的了,又有新衣服穿了。从这件事上,妈妈觉得,以前真是忽略了你的思想,你的感受。以后,妈妈真的要用好的方法教育你了。

    女儿,你真的长大了,懂事了。每次吃饭前,你都要洗手,不仅自己洗,还要我们都洗。你还帮着妈妈端碗,帮妈妈擦桌子,扫地,妈妈每次回家,都是你帮妈妈拿衣服,换衣服,妈妈不舒服,你用你的小手帮妈妈捶背,还说要给妈妈按摩......你才三岁半多一点呀,可你却如此懂事,妈妈该是多么地骄傲呀。

    我的女儿,妈妈希望今后,用妈妈的爱,用妈妈的智慧和耐心来教育你,使你健康快乐地成长,让你觉得,生在我们家,是幸福的,是温暖的。女儿,让妈妈和你一起成长,好吗?

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017