注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

爱我你就抱抱我  

2009-12-06 15:41:48|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      “爸爸妈妈,如果你们爱我,就多多的陪陪我,如果你们爱我 ,就多多的亲亲我,如果你们爱我 ,就多多的夸夸我 ,如果你们爱我, 就多多的抱抱我......”第一次听到这首欢快的充满感情色彩的儿童歌曲的时候,正好是陪女儿在家里玩。当时,女儿看动画片看得差不多了,我就提议让她听几首歌曲,她很高兴妈妈的建议。于是,打开电脑,在百度上搜儿童歌曲,没成想,却听到了这样的一首让女儿和我都感觉开心的歌。特别是女儿,表现出特别的兴奋,还做出可爱的动作,用她的小手搂着我的脖子,抱抱我,把她的小脸贴在我的脸上,亲亲我,动作特别逗,也让我感觉特别地感动和温暖。女儿很聪明,只学了两遍,就差不多会唱了。呵呵,小小的她用稚嫩的声音唱出来,用她逗人的表情做着可爱的动作,真是让我觉得开心极了。那一刻,感觉所有的累和委屈都烟消云散了。和小孩子在一起,有时候,真的会让你有意想不到的收获。

       小孩子最纯真,最无邪,也最可爱,说的话,不会顾忌人家受了受不了,总是有什么说什么,童言无忌嘛。和小孩子在一起,不用让你心理有设防,你不用担心他会伤害你,更不用担心你的言行会伤及到他,只要你不太过分,你和他真诚相待,他会很乐意把你当成朋友。和小孩子在一起,有时候你会感觉到很轻松,很快乐。小孩子实际上也是有思想的,只是他们的思想很单纯,不象我们大人这样复杂。其实有时候做个小孩子真的挺好的,无忧无虑的,不高兴的时候,想哭就哭,开心的时候,想笑就笑,不用怕别人会笑话什么,觉得这是人性自然的流露,没什么可担心的。大人就不一样了,不开心的时候,在某些情况下,要隐藏,必要的时候,还要装出开心的样子,在开心的时候,在某些情况下,特定的环境下,也不能想大笑就大笑,如果那样,人家肯定认为你不正常。所以,大人比小孩子活得累,活得假。

       今天中午给妈妈打电话,我们聊了足足半个小时,也不知为什么,和妈妈总有说不完的话。回妈妈家也是如此,总是晚上很晚才肯上床睡。妈妈和我是一样的心情,她说几个孩子当中,和我最聊的来。心里有什么话,也愿意和我说。我们聊到了孩子身上。妈妈说我是她的几个孩子当中,过得最累的一个。她对此很是心疼。说实话,我很感动妈妈对我的重视和在意。实际上,是她夸大了我的累,我没她说的那样累,我知道,妈妈所说的累,主要是指的在孩子身上。我自己白天要上班,晚上回家还要照顾孩子,周六周日休息的时候,就更不用说了,全心全意地在孩子身上。妈妈知道我对孩子好,所以怕我太累,怕我对自己不够好。我却笑着和她说,我们几个都是你生养的,你都那样地爱我们,对我们好,何况我只生了一个呢?我还要向妈妈学习呢。说得妈妈都笑我是鬼丫头。生在这样的家庭里,我真的好幸运。现在又有了自己的小家,全家平安和睦,也是我所希望的。所以,我很快乐,很满足,也很幸福。即使累点,又有什么关系?

       昨天我在家休息了一天,和女儿在家呆了一天。也感觉到了充实和快乐。我把女儿的衣服全洗了一遍,把家里的卫生,也打扫了一遍,女儿就在我忙里忙外的时候,自己很懂事地看她的小人书,画画,看少儿节目,一会再跑过来问问妈妈饿不饿,渴不渴,累不累,听她的语气,就好象她是妈妈,我是孩子一样。呵呵,这样的感觉,也真是让我幸福。下午家里收拾得差不多了,我就带女儿去了附近的超市,买了她爱吃的零食,也买了些她喜欢吃的食品。我告诉女儿,要和她一起包水饺吃。要知道,自从感冒以来,我没正儿八经地给女儿做一顿好饭,心里还是很内疚的。女儿倒不这样说,她总是用赞叹的口气说妈妈做饭是最香的,是最好吃的,也是她最喜欢的。说的我的心里都热乎乎的。我包水饺,女儿帮我摁皮子,小家伙弄的可认真了,我慨叹我生了这样懂事的让我喜欢和骄傲的女儿,老公总说我象个傻孩子。说我傻得可爱。说我做妈妈的说自己的孩子好,也不知道羞。呵呵,这有什么不好呢?妈妈夸一下女儿不应该吗?小孩子嘛,本来就应该被呵护的,受表扬的,我这样做,也是有助于孩子的健康成长呢。休息的日子,总是过得太快,每次我休息,在女儿看来,就是最开心的事情。她说,她最愿意妈妈休息了,她不仅能吃到好吃的饭菜,还有好的东西可以玩,更重要的是,她的妈妈能陪着她。她曾告诉我,说只要和妈妈在一起,不管做什么,她都很开心。说的我的心里真不是滋味儿。小孩子的要求真的不高,只是粗心的我们,总是忽略了而已。

      “爱我你就抱抱我”这首歌,不仅道出了孩子的心声,也让我们做父母的受到了很大的启发。有机会,就多多的陪陪孩子,有机会,就多多的亲亲孩子,有机会,就多多的夸夸孩子,有机会,就多多的抱抱孩子,在你这样做的时候,不仅让孩子得到了应有的爱和欢乐,你也会从中收获到别样的感动和幸福。

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017