注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

在水一方

岁月静好,浅笑安然

 
 
 

日志

 
 

这个"媳妇"真好!  

2009-12-12 23:54:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老公出差了,胆小的我不敢早睡,呵呵。当然,明天还可以休一天,就不用着急睡了。去卧室看了看女儿,小家伙正睡得酣呢,脸上还带着幸福的笑意,可爱的女儿总是让我感动和骄傲。

因为前两天全家都感冒了,最近没敢带女儿去洗澡。今天我休息,趁天气还算暖和,决定去给她洗澡。家里倒也不冷,但却不能冒险。大人洗是可以的,只是小孩子抵抗力总归还是差些,还是去澡堂吧。澡堂离家只有几步远,就大包小包的带上,带着女儿就去了。

洗澡的人也不算少,我现在也锻炼出来了。每次带女儿洗澡,都会把孩子安排好,让她感觉讲好自身卫生是件开心的事情。女儿从小就喜欢干净,老公戏言,这点遗传我的基因,呵呵。女孩子嘛,当然喜欢打扮自己,小孩子也不例外。女儿很听话,不一会就洗完了。穿衣间里,我给女儿穿好衣服,让她吃着零食,我收拾一下。(每次洗澡,都会给她带吃的,孩子小,不能洗完澡接着外出,怕感冒。就用零食作代价,陪她一起待一会。)其间,有位上了年纪的阿姨,看样子七十多岁吧,好象是和女儿一起来洗澡的,女儿先给她洗好,让她去穿衣间穿衣服,自己再进去洗了。这位阿姨也许看我的女儿有些可爱吧,就问我是我的孩子吧。我笑着说,“是呢,阿姨。”她用赞赏的语气说,“这孩子可真懂事呢。”呵呵,听到别人夸奖自己的孩子,我相信,没有一个做妈妈的会不骄傲。我很感动她这样说,我笑着谦虚一点地说,“孩子还算懂事吧,毕竟也长大了。”老人很慈祥,让人感觉很亲切。虽然是陌生的人,可也一样让我感觉温暖。看她穿衣服有些费力气,毕竟人上了年纪,腿脚就不算利索了。她请我帮她把保暖上衣拽下来。我帮她穿好保暖上衣,然后笑着问她要不要我帮她穿那些厚重的衣服。我只是觉得这是举手之劳的事情,她却很感动我这样说。她很感激地说,“不用了,不用了,这些我自己穿就好了,谢谢你。”我再次微笑着说,“这点小事,不用说谢的,阿姨。如果您自己能行,那我们就走了。”这位阿姨显然很感动我的关心,有些激动的样子。一再向我表示感谢,和我说再见。然后我和女儿要离开的时候,我就听她和旁边一位比她小十几岁的另一位阿姨说,“这个‘媳妇’真好!这样的好脾气,这样待人好的‘媳妇’,我真是头一次碰到。”那位阿姨显然也很有感触,“就是啊,一看就是有文化的人呢。谁家摊上这样的好媳妇,可真是福气呢......”听到这样的赞美,的确有些意外,毕竟这只是微不足道的一件小事而已。可毕竟还是被人赞美着,心里自然也是开心的,骄傲的。

人和人之间,其实还是多一些关心的好,即使是陌生的人,是与我们擦肩而过的人,我们如果能关心一下,能做一下举手之劳的让别人感觉到温暖也会让自己开心的事情,那就做一下吧。毕竟,人活着,开心更重要,在这个世界上,真情更重要。

  评论这张
 
阅读(86)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017